コメント

あー
鵞口瘡かもしれないです!
病院に行ってください!

香
乳首ですよね??
白斑じゃないかと思います💦
私も同じようになりました!
乳腺炎になりやすくなるみたいなので注意しないといけないみたいです💦
助産師さんに相談したら、私の場合は子供が上手におっぱい飲めていたのでこのまま頑張って飲ませ続けていってと言われ、もしおっぱいが腫れたりしたらすぐ助産院にいって処置を受けてかださいと言われました。
また、飲ませ続けていっておっぱいも問題なければ気付くと白いのも無くなるよとのことでした。数日で無くなることもあれば何週間もかかることもあるそうです。
-
ホワイト
そうなんですか。三連休になるので病院に行かなら明日と思っていたのですが、連休明けでも大丈夫なのか、病院に行った方がいいのか、擦れて今も痛くて、おっぱい あげてる時も痛くて飲ませて良いのかも分からずです。
- 10月4日
-
香
辛いですよね💦痛くてもとにかく飲ませるようにと私は言われました💦
飲ませないとおっぱいガチガチに張ってきてしまうし💦
痛いのは乳首だけですか?胸はかたくなったり、赤みはないですか?- 10月4日
-
ホワイト
胸は硬くなります、一昨日硬くてヤバイと思ってたら昨日授乳したら治りました。でも同じ所はやっぱり今日も硬くなりました。
- 10月4日
-
香
乳腺炎なりかけてたら大変だし、不安だと思うので休日前に行って診てもらってもいいかもしれないですね!💦
- 10月5日
-
ホワイト
分かりました!
ありがとうございます😊- 10月5日
ホワイト
そうなんですか、母乳外来ですか?小児科?に行けばいいんですか?
あー
小児科に行ってお子さんを見てもらって、もし鵞口瘡であれば親子で塗り薬もらえると思います!
鵞口瘡でなければくみさんだけで母乳外来を受診した方がいいです!
ホワイト
分かりました、ありがとうございます、
あー
お大事になさってください!
ホワイト
ありがとうございます😊