※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37週頃から妊婦健診は毎週(内診あり)だと思っていたのですが、次回は2週…

37週頃から妊婦健診は毎週(内診あり)だと思っていたのですが、次回は2週間後の39週と言われました。
そして今回腹部エコーのみで内診はありませんでした。

・内診は必ずやる訳じゃないんですかね?もう少し後?
・検診の間隔が最後まで2週間毎だった方いますか?産院によって違うんですかね?😵

コメント

スリミママ

37週だと、もういつ産まれてもいいので頸管の長さは診なくなるかもですね🤔
検診も2週間後とかでした!
その間に陣痛きたらまたお会いしましょう!みたいな感じでした😊!

年子ママ

長男を産んだ病院は臨月入ったら毎週健診があって、次男を産んだ病院は最後まで2週間に1回の健診でした!!

内診があるかないかは赤ちゃんの大きさにもよるのかなぁと思うんですがどうなんですかね🤔

うちは2人とも大きかったので、頭が通らなくなるから先生が早く出したいねと言ってたのもあって、毎回内診があり強めにグリグリしてもらってました!

らすかる

私は36週から診てもらわず39週で産みました(笑)翌日行く予定だった。
↑わたしは予約とってましたが、病院都合でキャンセルされたり予約がいっぱいで取れませんって言われて診てもらえませんでした。
内診は必ずではなかった気がします。
でも37週だと子宮口診てもらってた気がす…る?🤔