※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠後期になり、お腹が張りやすくなり、不安を感じています。逆子だと尚更張りやすいでしょうか?

妊娠30周過ぎた辺りからお腹が張りやすくなりました。仕事中トイレ行くだけでも張ってお腹痛くなったり、
座っててもお腹痛くなったり💦 後期に入ったら仕方ない事ですか?今まであんまり張りを感じて無かったので特に不安に感じてしまって😂 逆子だと尚更張りやすいんですかね?😂

コメント

あーか

張り止めもらってますか?
切迫気味になってる可能性もあると思います!

• ママリ

ママリ

張り始めたのが病院の後だったので張り止め貰ってません😂 気をつけないといけないですね😂

• 10月4日
morichi

私も最近めちゃくちゃ張ります!
通勤中張って痛くて立ってるのもしんどい時があるので、検診の時に先生に相談してよく診てもらったら問題ないと言われました😭
ただ、通勤緩和の為に切迫早産気味として連絡カードは書いてもらいました。でも薬も何も処方されず…
こんなに頻繁に張ってるのに大丈夫なのかな?って不安になっちゃいました。
ちなみにずっと逆子です。
関係あるんですかね💦

• ママリ

ママリ

不安になりますよね😂 仕事してるから尚更ゆっくりした時間もないし😂 逆子体操しないといけないのは分かってても張ったりするのが痛くてやってもないです😭 ネットに逆子だと張りやすいって記事見つけて不安になりました💦

• 10月4日