子どもの写真をSNSに載せないようにお願いしても、相手がストーリーに載せ続けて困っています。過去の投稿も気になり、関係を疎遠にしたいと思っています。どうすればいいでしょうか?
すみません。愚痴です。長文です。
よろしければお付き合いくださいm(_ _)m
子どもの写真をインスタとかに載せないでって何度も言ってるのに
うん、と言いいつつ、ストーリーならまぁ消えるし、って載せるのをやめない子がいます。
ストーリーだって24時間の間にほぼほぼみんな見てるし(´・_・`)
私は子どもを載せたくない派です。載せたとしても後ろ姿か顔がわからないようにしています。それも知ってるはずなのにストーリーだと画質落ちるし顔までハッキリわかんないよ!と載せることをやめてくれません。
価値観の違いだと思うのですが、向こうからしたら何で嫌なの?って感じです。
前に投稿で私の子だけの写真を載せられもしました。
携帯いじってばかりだったのに遊んでくれてありがとう、とあたかも自分が遊んでやった、みたいなのを載せられたことに対しては呆れて何も言えなくなりました。
載せないでね、って言うと今までの記録を思うと〜って
ならアーカイブは?ってなるのに全然してくれません。
アーカイブか消すという選択はその子の中にはないようです。
その子のページに飛ぶと我が子が載ってるのが気に障ります(´・_・`)
フォロワーしか見れませんが私が苦手な子も中にはいるので本当に嫌です。
共通のフォロワーもいる中、私は一切載せないのに、その子は私の子を載せて…見てる人は少しも「ん?」とは思わないのかな、できればもう徹底的に嫌われてほしい。
私が神経質すぎですか?もう関わりたくないと思いつつ幼馴染で親同士も知ってるのでなかなか難しいです。
遊ぶのも嫌、でも誘われた以上、上手い断り方が浮かばない…
遊んでても常に携帯でストーリーポンポンあげる子なので気になって気になって楽しくもありません。
ちなみにその子は自分の顔が映ってるのは嫌みたいです。
自分嫌ならこっちの気持ちも悟れよ!となりますがダメです。
過去の投稿のことは目をつぶって周り関係なく思い切って縁切った方がスッキリしますかね?
このモヤモヤを解消する方法あれば教えてください。考えすぎて頭おかしくなりそうです(´・_・`)
長々と失礼しましたm(_ _)m
- いちごみるく(9歳)
コメント
ぴかちゅう
私も自分の子供を
SNSに載せたくないです😣
このご時世何に使われるかも
わからないし嫌いな人に
自分の子供見られること自体
虫唾が走るくらいやなので😑
私はインスタやってませんが、
友達も私が嫌がることは
分かってるから載せないで
いてくれるし、私の姉妹も
載せるにしても必ず顔は
隠してくれます!
ちゃんと顔隠すから
これ載せていい?って
許可も取ってくれます👍
何度言っても聞かないのなら
怒ってもいいと思います!
そしてこれから写真
撮らせないようにするとか
最悪の場合会うのを控えます。
大袈裟かもしれないけど子供を
守れるのは自分だけですから😫
こう
縁切り覚悟で、その子の顔が写ったものをインスタにあげる…!
(性格悪いかな🤣)
そこで、何で載せるの?!とか嫌っていったじゃん!って言われたら、私も自分の子が載るのは嫌だと何度も言ったはずだよ?と言い返す…ってやりたいです🤣
あとは、もう何言われてもいいと開き直って全てのSNS(LINE含む)をブロックで関わり断ちます😅
-
いちごみるく
コメントありがとうございます!
うわー!やってみたい!!と思いつつも気が弱いので絶対できない自信あります( ̄▽ ̄;)
でもそれだと相手には1番理解してもらえそうですね(´◦ω◦`)
関わり断ち切った方が楽になりそうです(´•ω•̥`)
過去に載せられた写真はなんて言って消してもらうのがいいと思いますか?
質問重ねて申し訳ないですm(_ _)m- 10月4日
-
こう
ですよねー🤣🤣
強気で書いちゃいましたが、私もできないだろうなぁ😂
ですね、縁切ってしまった方が楽ですよね~
うーん🤔
SNSはそれが厄介ですよねー😭
何も言わずに関わりを経つとそれを消してもらうことができなくなりますよね💦
それなら勇気を出しまくって、消してほしい!消してくれなければ、もう会いたくないし子どもも会わせたくない!とはっきり言ってしまう
本当は直接言えたらいいんでしょうが、それは難しいのでLINEとかで、長文とかにせず要点だけ伝える
ですかねー🤔
もしやっぱり言えない😭とか過去のは消さないよ~なんてわかってくれないようなら、不幸中の幸いというか鍵かかってるようなので過去のはもう目をつむって即縁切り実施ですかねー💦
なかなか巧い案が出ず申し訳ないです💦- 10月4日
-
いちごみるく
過去の投稿を消して、とは言いづらく子どもの写真は載せないで!過去の投稿も見られるのが嫌!という風に言ってみたのですが、過去のなんて誰も見ないでしょ!って:(´◦ω◦`):
LINEならなんとか言えそう(笑)
勇気出すのに時間かかりそうですが(笑)消してもらうには言って本人にやってもらうしかないですもんね!
いえいえ!そんなことないです(´•ω•̥`)色々と案だして下さって嬉しいです❤︎ありがとうございますm(_ _)m- 10月5日
りっちー
私もまだ出産前ですが子供の写真SNSに載せるの嫌派です(^^;)
皆さん仰ってるように悪用も怖いですし、何よりもし自分が子供だった頃の時代にSNSが既に普及してて、両親や友人に赤ちゃんの写真などアップされてたとしたら…と考えると嫌だなと笑
お子さんは今は気に留めないかも知れませんが、大きくなって物事わかるようになった時にショックを受けないとも限らないなぁと😓
直接言うのは気まずいようでしたら、共通のお友達にやんわりやめなよって言ってもらうとかはどうでしょう⁇^ ^
-
いちごみるく
コメントありがとうございます(* ॑꒳ ॑*)
親は自分の子どもだしどんな姿でも可愛い可愛いと思って載せるのもわからなくはないけど、子どもが大きくなってからなんて思うか。
そう思うと本当に載せるのは嫌ですよね( ̄▽ ̄;)
その子のグループに最近になって(みんなママになってから)私が入った、という感じなので幼馴染だけど共通の友達はその子側って言うのかな、ちょっと遠慮しちゃう立場なんです:(´◦ω◦`):- 10月5日
いちごみるく
コメントありがとうございます!
他の子は私が嫌だとわかってくれているので載せないか載せたとしても顔がわからないのをって配慮してくれてます(´・_・`)
でもその子だけ普通に載せたり最悪横顔ならわかんなくない?って思うのか横顔を主に載せられます。
横顔だけでも顔なんてわかるじゃん?ってなりますが(´・_・`)
私は気が弱いのでなかなか言えなくて…
載せないで、というのも勇気振り絞って何とか言えてました( ̄▽ ̄;)
怒るというのも上手くできなくて…
どう切り出せばいいのか…(´•ω•̥`)
何回か言って投稿では載せなくなったのですが多分ストーリーでは載せてますね、ストーリーが並んでるところでこれ今日遊んだ写真だ!ってなるのは、しょっちゅうなので(´・_・`)
大袈裟なんて思わないです。
実際私も同じこと思いますもん(´・_・`)