妊活 排卵日検査薬が陰性で、排卵時期か不安。2〜3日に1回の性行為で大丈夫?排卵日検査薬が2日連続陽性なら高確率? 排卵日検査薬つかって3日目 まだ陰性のまま 8/19から生理だったんですが そろそろ排卵の時期ですよね?? ちゃんと排卵されればいいけど 今の時期は2.3日に1回Hするペースで 大丈夫ですよね?? 排卵日検査薬に陽性が出たら2日連続 で高確率になりますか? 最終更新:2018年10月4日 お気に入り 生理 夫 陰性 陽性 排卵日検査薬 ももこ(3歳3ヶ月) コメント すぬ(24) 8/19からいつまで生理でしたか? 9月の生理はきていませんか? 10月4日 ももこ 間違えました! 9/19から1週間です😂😂 10月4日 すぬ(24) そうですよね😂 生理期間や生理周期は人によってバラバラなのでいつ頃が排卵日とは言えませんがアプリとかで毎月の生理は記録されてますか? 記録されていたら排卵予定日が出されると思いますのでそちらを目安に排卵日検査薬を使用された方が安心かと😊 排卵日検査薬はあくまで予測なのでいつが排卵日とまではわかりません…💦 私の場合ですが排卵日付近(まだ検査薬は陰性)にもタイミングは取ります。そして検査薬で陽性が出たらまたタイミング取ります。その後も陽性ならタイミング。という感じにしていました😣 ですが、やっぱり排卵日にズレがあった月もありましたので目安程度に見たほうがいいと思います🙇♀️ 10月4日 ももこ アプリも4つもってて それぞれに生理予定日いれても 生理予定日、排卵予定日が バラバラなんですよね😂😂 なのでどれを目安にしていいのか わからなくてとりあえず 生理が始まった日から14日後が 一般的に排卵予定日といわれてる というのを聞いたのでそのあたりから 排卵日検査薬してれば陽性でた タイミングでやればいいかなっと🌀 もっと明確に高確率で授かれる日が わかれば楽なんですけどね( ;꒳; ) 10月5日 すぬ(24) 私も何個もアプリ持っていたのでお気持ちわかります😣 あとは、おりものの状態や基礎体温も一緒に始めていくと排卵日が分かりやすいと思いますよ👀✨ 10月5日 ももこ 基礎体温も7月から付けてるんですけど高温期と低温期の差が なくてガタガタなんですよね😂 おりものも常に出てるんです私🙁 10月5日 すぬ(24) 基礎体温つけられてるんですね!🤔7月からつけていたらそろそろ高温期と低温期がハッキリわかる頃だと思うのですが…💦予測より実測の方が正確みたいですね🤔 おりものは排卵日付近から量が多くなったりしませんか?毎日同じとかではないですよね🧐 10月5日 ももこ 3ヶ月分のデーターをみても いまいちつかめなくて😖😖😖 それがいまのところ 感じられないんですよね😖 粘りのあるおりものが できるときはたまにあるんですけと それですかね?? 10月5日 すぬ(24) 基礎体温って結構難しいですよね💦 伸びおりがあったり、量が多くなる時に排卵日が近づいてるサインになります! 10月8日 おすすめのママリまとめ 検査薬・陰性・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももこ
間違えました!
9/19から1週間です😂😂
すぬ(24)
そうですよね😂
生理期間や生理周期は人によってバラバラなのでいつ頃が排卵日とは言えませんがアプリとかで毎月の生理は記録されてますか?
記録されていたら排卵予定日が出されると思いますのでそちらを目安に排卵日検査薬を使用された方が安心かと😊
排卵日検査薬はあくまで予測なのでいつが排卵日とまではわかりません…💦
私の場合ですが排卵日付近(まだ検査薬は陰性)にもタイミングは取ります。そして検査薬で陽性が出たらまたタイミング取ります。その後も陽性ならタイミング。という感じにしていました😣
ですが、やっぱり排卵日にズレがあった月もありましたので目安程度に見たほうがいいと思います🙇♀️
ももこ
アプリも4つもってて
それぞれに生理予定日いれても
生理予定日、排卵予定日が
バラバラなんですよね😂😂
なのでどれを目安にしていいのか
わからなくてとりあえず
生理が始まった日から14日後が
一般的に排卵予定日といわれてる
というのを聞いたのでそのあたりから
排卵日検査薬してれば陽性でた
タイミングでやればいいかなっと🌀
もっと明確に高確率で授かれる日が
わかれば楽なんですけどね( ;꒳; )
すぬ(24)
私も何個もアプリ持っていたのでお気持ちわかります😣
あとは、おりものの状態や基礎体温も一緒に始めていくと排卵日が分かりやすいと思いますよ👀✨
ももこ
基礎体温も7月から付けてるんですけど高温期と低温期の差が
なくてガタガタなんですよね😂
おりものも常に出てるんです私🙁
すぬ(24)
基礎体温つけられてるんですね!🤔7月からつけていたらそろそろ高温期と低温期がハッキリわかる頃だと思うのですが…💦予測より実測の方が正確みたいですね🤔
おりものは排卵日付近から量が多くなったりしませんか?毎日同じとかではないですよね🧐
ももこ
3ヶ月分のデーターをみても
いまいちつかめなくて😖😖😖
それがいまのところ
感じられないんですよね😖
粘りのあるおりものが
できるときはたまにあるんですけと
それですかね??
すぬ(24)
基礎体温って結構難しいですよね💦
伸びおりがあったり、量が多くなる時に排卵日が近づいてるサインになります!