※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療を始めるタイミングについて教えてください。排卵検査薬を使って3周期目ですが、クリニックを検討すべきでしょうか。

みなさんは何回目で不妊治療に取りかかりますか?

私33歳、夫42歳です。
4歳差で2人目が欲しいねと話をしていて、元々生理日が数日前後するので排卵検査薬を使用して3周期目です。

焦ってはダメと思いつつも、そろそろクリニックなど検討した方がいいでしょうか?🥲

毎回ソワソワして陰性を見るのがとても悲しいです🥲🥲

コメント

m

6周期してダメで、不妊治療に行きました!
もっと早く行けばよかったなと思いました💦

はじめてのママリ

早ければ早いほど後悔は少ないと思います!
二人目不妊もありますし年齢を重ねていくと障害も出やすいので💦

はじめてのママリ🔰

20代でしたらまだ気にしないですが、前半でも30代を超えていて旦那さんも40代でしたら、金銭的な状況やもし仕事をされているならその状況もふまえて支障がなければ私ならすぐに受診します🏥

私は1人目を不妊治療の末授かりましたが専門のクリニックを受診したのは32歳の時でした。
後々何かしらの不妊要因が見つかった時に『あんなにがんばってタイミングとってたのは何だったの…』ってショックを受けたくなかったのが理由のひとつです。

はじめてのママリ🔰

その年齢ならすぐ行きます!