※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっこ
妊娠・出産

9ヶ月の子供がいて、2人目の妊活を始める予定です。まだ混合で母乳をあげているけど、やめるべきか悩んでいます。妊娠がわかるまであげてもいいでしょうか。

もうすぐ9ヶ月になる子がいますが、
仕事やいろいろ事情があり、
早めに2人目の妊活を始めようと思います。

まだ混合で母乳もあげているのですが、
やめるべきですか??

おっぱい大好きな子なので、
妊娠がわかったタイミングまであげてもいいのか…
悩んでます。

コメント

めい

私も2人目の妊娠がわかって、先生にもすぐやめるのは無理だろうけどやめないにこしたことはないって言われて頑張って3日間で断乳しました!

やっぱりおっぱい吸うと子宮収縮につながるので断乳してから妊娠された方が焦って断乳させずにすむと思いますよ😀

うちもおっぱい大好きだったのでその3日間はとても大変でした💦

• まっこ

まっこ

ありがとうございます😃
    やっぱりそうですよね💦
    時期的にも三回食になるので、9ヶ月をキッカケに断乳がんばってみようと思います‼︎

• 10月4日
らく

私も混合でしたが、9ヶ月入る前に卒乳しちゃいました!
乳腺炎にもならず、息子もおっぱいに執着皆無だったので何も問題なかったですよー!
そのようなご事情ならば卒乳早めにした方がいいと思います!

• まっこ

まっこ

そうですよね、ありがとうございます‼️
    同じく混合なのでうまく卒乳できればいいなと思います😊

• 10月4日