※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はまち
産婦人科・小児科

赤ちゃんは元気だけど胃の白い影が気になる。先生は今は何もできないと。セカンドオピニオンも考えている。同じ経験の方の情報が知りたいです。

前回の検診で胃の辺りともう1箇所白い影が見えました。今回の超音波でも見えると言われたのですが、赤ちゃん自体は元気に順調に育ってるみたいです。白い影の事が気になり先生に聞いてみても今は何も出来ない。今はお腹の中で元気に育ってるからあとは産まれてからの事になるかな〜といわれました。ネットで調べても心臓に白い影などは出てきますが胃の辺りなどは出てこず何なのかすごく気になりセカンドオピニオンも考えています。どなたかこのように白い影が映ったや、その後赤ちゃんは元気に産まれて来たのかなど教えてもらえないでしょうか。

コメント

haruto

胃ではないのですが、28週の時に心臓の形がおかしいと言われ紹介状をかいてもらいみてもらいました。結果は先天性心疾患の血管の病気でした。産まれる前に分かったので心の準備等できたのでよかったです(^^)NICUに1週間ほど入院はしましたが今はとても元気で見た目は普通の子と変わらないです。一度大きい病院でみてもらったほうが安心できるしいいと思います!

• はまち

はまち

ありがとうございます。
    一度みてもらいます!!

• 10月4日