※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳8ヶ月👦🏻8ヶ月〜2歳3ヶ月まで小児喘息のため、吸入薬や内服薬をしなが…

2歳8ヶ月👦🏻
8ヶ月〜2歳3ヶ月まで小児喘息のため、吸入薬や内服薬をしながら通院、ゼーゼーもほとんどしなくなったことから卒業しました。
姉に比べてひょんなことから鼻水も出やすいし出たら長引きやすいです。
3〜4日ほど前から鼻水が出始め、色もつき始めてきたので家で吸引したりしてました。
今日耳が痛いというので、明日耳鼻科の予約をしましたが、寝る前くらいから息を吐く時に喘鳴が軽く聞こえ、今は寝てますが胸やお腹を見るとシーソー呼吸になっています。
寝れてはいるので見た目ほど苦しくはないのかな?
酸素飽和度測るものがあるので測ると94〜95%
もしかしたらもともとベース低めなのかもしれませんが、明日は耳の痛みに関しては耳鼻科、喘鳴に関しては小児科にそれぞれかかった方が良いですかね?
それともそこまで専門ではないが両方とも小児科に行きますか?
ちなみに通院してた小児科は総合病院内のところなので、行くとしたら開業医のとこになります。

コメント

ママ

小児科で耳も診てもらえるので小児科行きます。