子宮体癌・卵巣などの病気じゃないかと不安で震えてきて、誰か同じ症状…
子宮体癌・卵巣などの病気じゃないかと不安で震えてきて、誰か同じ症状の人や看護師さんなど、コメントいただきたいです🙇♂️💦
40代半ばになり、初めての子宮のトラブル。
12月26日から1月5日まで生理。最後は爪楊枝の先くらいの出血でした。今まで、だいたい28日から30日周期で来ていました。
6日から透明なおりものに1mmくらいの鮮血があり、それが10日の夕方まで続き、生理が終わりきっていないのかと思っていました。
ところが、10日の23:00頃にトイレに行ったら生理の始まりくらいの出血があり、今日まで続いています。
14日くらいまでは軽い生理痛みたいなのと生理時になる下痢と同じ感じがありました。今は下腹部痛もなく出血のみです。
毎回1cmくらいの小さな血の塊があり、今、シャワーした際には表現しがたいですが、ドゥルンと出た感じがして床を見たら指で掴める塊があり、ナイロン手袋した指で持ち上げたら長さが8cmくらいにのびました。
既に主人と園児の子供は寝ていて、シャワーしに行ったらドゥルンと出てきて一気に不安になりました😭
病院に行きたかったのですが、子供が発熱していて看病の為に行けず。明日から登園できそうなので、受診をと思っていた矢先で。不安で1人で震えが止まらず、病気かもしれないことを相談できる人も近くに知り合いも居ない環境で1人で耐えれず🥲ママリの皆さん、コメントお願いします🙇♂️🙇♂️
不正出血・子宮体癌・卵巣・癌・更年期
しらべたら様々でますが、血の塊と生理終わった直後の出血が不安です🥲
- はじめてのママリ🔰
うさぎ🔰
私自身の話ですが、42歳で子供を初産してからホルモンバランスが崩れてしまいました。
月経がやっと終わったなーとホッとしてましたが(過多月経でした)その2日後に再度出血しました(月経初日くらいの少量)。
不正出血かなーと思い暫く様子見てましたが5日経っても止まらず流石におかしいと思い病院行きました。(軽い下腹部痛もありました)
病院では色々検査をして結果が出るまで暫く様子見ましょうと言われました。
(その間血の塊も出る日もありました)
1週間後病院に行って検査結果を聞いたら月経困難症と言われました。
40過ぎてからは薬の種類も2種類しかなく、とりあえずジェノゲストを飲んでましたが全く止まりませんでした。
8ヶ月出血が続いた時に、他の薬に変えようと言われて変えたらやっと止まりました。
コメント