※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ホクナリンテープって効果ありますか?今日の午前中に熱、鼻水、咳で小児…

ホクナリンテープって効果ありますか?
今日の午前中に熱、鼻水、咳で小児科へ行きました。インフルは陰性で薬だけもらいました。
そのときに咳もひどいようならホクナリンテープ出すけどどうすしますか?と聞かれて、咳で寝れないほどではないと言って結果ホクナリンテープは処方なしになりました。
でも夜になって昨日よりも咳が酷く…ホクナリンテープ貰えばよかったかなと後悔しています。
明日もう様子みて酷いようならまた受診してもらいに行こうか悩んでいるのですが、子供も病院は嫌がるし予約するのも連れて行くのも大変なのでもしホクナリンテープにそんなに効果がないなら家で大人しくしておこうかなと思ってます。
どうでしょうか?効果ありますか?

コメント

きさ

子どもが喘息持ちで、ホクナリンテープ使用してますが、効果はそこまで顕著ではないです。
『付けてても付けなくても変わらない様な気がするけど、処方されたしつけとくか』って感じです。
目覚ましい効果は感じてないので、様子見でも良いのかなと思いますが…
人によって効果も違うので断言はできません💦

はじめてのママリ🔰

気管支が狭くなっているような喘息傾向の咳には効きますが、普通の咳にはあまり効かないかと思います🥺

はじめてのママリ🔰

上の子が何度か処方されたことがあるのですが、半分に切ったものでもスースーして痛いから嫌だ~😭と言うので効果はあるんだと思ってます!適当なこと言ってるだけかもしれませんが💦

はじめてのママリ🔰

うちは下の子が喘息もちなので毎回出してもらっていますが、そんなに効果ないです😭
ホクナリンテープに効く咳って喘息系のものだから、風邪には効かないって言われました💦なので上の子は1週間以上咳が続いた時だけだされます!

あと、昨日クリニックに行ったんだけど、テープだけもらえませんか?って聞いてみるのはどうですか??