退会ユーザー
手続き上は問題ないと思いますが途中入園は私の住んでいる田舎でもなかなか出来ませんでした😢💦
うちも12月産まれですが育休を5月まで延長して4月に保育園入園、慣らし保育が2週間程あったので復帰は5月からにしましたよ!
みこと311
6月まで延長したなら6月までに保育園入れればいいと思います💡手続き上問題ないはずです✨もし、6月までに保育園入れず保留通知があれば手当てありでさらに延長になります💡6月まで申し込みせず保留通知なしだと手当てが打ちきりになります💡
ききらら
大丈夫だと思います!
が、もし6月にまた入れなくても大丈夫ですか?地域によりますが、うちは1歳の4月で入れなければ2歳以上は定員が増えていかないと言われたので、次の4月が大勝負です。
たけこ
手続き上は問題ありません。
6月入園なので5月に手続きすれば大丈夫です。
ですが、他の方もおっしゃっているようによほどでなければ、途中入園はかなり厳しいかと思います。また待機児童になる可能性が高いです。
どうしても入園させたければ4月入園を申し込み、2年まで延長希望であれば6月入園希望で良いと思います。
じょん
皆さまありがとうございます😊
勉強になりました!!
コメント