※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたん〔27〕
妊娠・出産

妊娠8wで茶色いおりものあり。腹痛はあるが我慢できる程度。原付での振動が原因か不安。検診前に電話か受診した方が良いでしょうか。

現在妊娠8wに入りました!昨日ぐらいからおりものシートに茶色いおりものが出てました。やや腹痛はありますが、我慢できないほどの痛みでは無いです。
普段仕事場まで原付で行ってたりするのですが、振動などが原因でしょうか?流産の危険とかありますか?初めての事で不安です😰
来週の水曜日が検診日なのですが、その前に一度電話か受診した方が良いでしょうか?

コメント

mm♡

私は不安要素が少しでもあれば初期のうちは病院へ行ってました😊
安心すればそれはそれでいいですし✨

• のんたん〔27〕

のんたん〔27〕

そーですよね!ありがとうございます!!✨

• 10月4日
m88m

振動が直接流産には繋がらないと思いますが、腹痛があるなら一度電話して見た方がいいかと思います😫

• のんたん〔27〕

のんたん〔27〕

そーなんですね!電車やバスが気持ち悪くなるのでずっと原付を乗ってたんです!
    ありがとうございます✨

• 10月4日