生後2カ月半の息子がおっぱいを拒否し、ストレスが溜まってしまいました。上の子も泣きやすく、寝不足で冷静になれませんでした。
生後2カ月半の息子、何してもギャン泣きが止まらなく
お腹すいたかなって思っておっぱい飲まそうとするも
拒否されるし私も限界きてミルク作ってセルフで飲ませて
私も久しぶりに声出して泣いてしまいました...
1日の中でおっぱい拒否が多々あって飲まないから胸は
パンパンにはるし、飲めば方乳だけ飲んで反対に変えると
飲まないしで結局すぐお腹すいて泣くしで私自身ストレスが
溜まっていたのか爆発しちゃいました😓
息子にも優しく声をかけてあげることができませんでした😢
母親は私だけなのに本当最低な母親です。。
上の子も泣きのスイッチ入ると出先でも床に転がって
ギャンギャン泣いたりするので寝不足やら疲れやらで
ちょっと冷静になれませんでした。。
すみませんネガティブな感じで😢
- himam♡(7歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
泣きたくなりますよね、私も一人目なのに
しょっちゅう泣いてました。
結構ギャン泣き続きますか?数日とか?
風邪とかじゃなければいいですね💦
最低な母親じゃないですよ、上の子もいらっしゃるのに凄いですね尊敬します!

退会ユーザー
おっぱい拒否辛いですよね、私は産後すぐ娘の乳頭混乱でおっぱい完全拒否で泣きながらミルクあげたりしてました、笑もちろんミルクを飲みたい娘も泣いていて授乳タイムはかなりストレスで楽しいものではありませんでした〜😅
おっぱい拒否の事情は異なるかもしれませんが、似たような境遇の方がいるんだなぁと少し安心しました。(私の周囲にはおっぱい拒否のお子さんを育ててる方がいなかったので)
私は自分の精神が保てずおっぱいを諦めて完全ミルクです🤦♀️
上のお子さんを育てながら下のお子さんもお育てになられててすごいです👏
-
himam♡
急になので戸惑ってます(笑)
夜中は飲んでくれていたのに夜中ですら
飲んでくれなくなってしまって😢
私も完璧に心折れたのでもうこのまま
拒否され続けるのならミルクにしちゃおうかと😢- 10月5日
-
退会ユーザー
完全ミルクにしてから知った話なのですが、お風呂に入ってる時にカンガルーケアのようにあげると飲めたりするみたいですよ〜😄
娘は私の乳首を見ただけで泣くようになってしまっていたのですが(多分すごい形相で、すごい鬼気迫っていて、咥えさせるのに必死だったので笑笑)
一度だけたまたまカンガルーケアみたいな姿勢になっていて咥えてました笑笑勿論全く出ませんが😂
母乳外来とかもあるので母乳をすこしでもとお思いなら早めに行くといいかもですよ〜わたしは行ったら もう少し早くくれば何とかなったかもなのに (母乳が減ってました)と言われかなりギリギリの気持ちが折れてしまいました。あんまりよく知らず○○式に行ってしまったのが間違いの始まりですが😇😇😇笑笑出張助産師外来とかもあるみたいですよ〜
きっとおっぱいも張るんでしょうね、拒否されるし身体シンドいし、あんまり無理なさらずマッサージだけでもしてもらうと楽になるかもですよ〜傷つきましたがマッサージはしてもらえて良かったです😁👍- 10月5日
-
himam♡
お風呂であげるって事ですか?🙄
カンガルーケアのようにですか!
試行錯誤してそれでもダメなら
もうミルクにするかミルク寄りの混合に
しようと思います😓- 10月5日
-
退会ユーザー
そうみたいです!
湯船でやるみたいですよ〜長時間は無理ですが少し飲んでもらえるだけでも母子ともに良いことありますよね👌
ミルクにして良い事も私はありましたよ〜気張らずに自分を追い詰めない程度に👌いきなりおっぱい飲めるようになるかもですし🙆♀️- 10月5日

ゆず
毎日お疲れ様です😌✨
うちの娘も最近おっぱい拒否が頻繁にあって結局私は完ミにしちゃいました(>_<)
上の子はイヤイヤが始まっていて気に入らない事や伝えたい事がうまく伝わらないと泣きながら大暴れです💦
たぶん赤ちゃん返りなのかな?
前は朝までぐっすりだったのに娘が産まれてからは夜泣きもするようになってしまってダブルパンチで寝不足です😂
お互い大変ですががんばりましょう💦
-
himam♡
何で急に拒否するようになったのか謎で
戸惑ってます💦
乳頭混乱なんですかね😓
上の子優先にしなきゃなのにそれが中々
難しいですよね💦
お互い頑張りましょう!- 10月5日

退会ユーザー
私の息子もギャン泣き凄いです(´;ω;`)
元々ギャン泣き凄かったのにココ最近パワーアップしてます(´Д` )
私も何度泣いたことやら……(T^T)
ぼぼ完ミなので胸の心配はないのですが、1度火がついたら抱っこしても手に負えずです(>_<)暴れ回るし力は強いので…。
同じく何度か怒ったことあります(´;ω;`)
その後フッとした笑顔を見せられると本当に心が痛みます…。
お互いギャン泣きが少しでも落ち着く日を待ちながら頑張りましょう!
-
himam♡
赤ちゃんのパワーすごいですよね(笑)
泣き疲れて寝るとかないですもん(笑)
抱っこされるまで永遠泣き続けます😅
頑張りましょう!!- 10月5日
himam♡
コメントありがとうございます😂
おっぱい拒否するからミルク飲ませたら
機嫌直りました(笑)もうミルクにしちゃおうかと思ったくらいです😅
でも泣いたらスッキリしました!笑