※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

妊娠中のつわりで蒟蒻ゼリーを食べているが、原材料に洋酒が入っている。広告では問題ないとされているが、大丈夫でしょうか?

今、妊娠9週目でつわりがピーク中です。食べられるものが限られてきて、蒟蒻ゼリーをよく食べていたのですが、原材料名の欄をよく見ると「洋酒」の文字が!!マタニティブックなどにも広告が載っているのですが、大した量ではないから大丈夫なのでしょうか??😰💦

コメント

p-chan

そこまで気にしなくて大丈夫だと思いますよ😊
私もつわりで辛くて、こんにゃくゼリーめっちゃ食べてました!!

• りん

りん

やっぱり気にしすぎですよね!
    ありがとうございます🙇‍♀️💦

• 10月4日
ちゃんこ

私は食べづわりだったのでお腹がすくと気持ち悪くなってたので蒟蒻ゼリーよく食べてました‼︎全く気にしてなかったです😅
落ち着くまで食べてましたけど子どもはすこぶる元気です😊

• りん

りん

やっぱり気にしすぎですよね💦実際に元気なお子さんが産まれてるお話聞くと安心して食べられます!ありがとうございます😂💦✨

• 10月4日
まんぞくさん

私は、つわりの時蒸しパンとフルーツばかり食べてました‼︎大好きなトマトは食べれず…あとは、氷をよく食べてましたよ(^^)水が飲めなくて麦茶もメーカーによって飲めるのと飲めないのがあったので💦
つわりキツイと思います💦無理しないで下さいね(*´-`)

• りん

りん

私もトマト大好きだったのに食べられなくなりました😭
    蒸しパン!普通のパンだと出した時に辛くて食べられなくなったのですが、蒸しパンだと柔らかくてよさそうですね!ありがとうございます🙇‍♀️赤ちゃんが元気に育ってるのを糧にがんばります😂💦

• 10月4日