※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドーナツ
妊娠・出産

台所からガソリンの臭いがして困っています。上の階の人が原因かもしれず、水道屋に見てもらう予定です。臭いの対処法を知りたいです。

こんばんは!
今、妊娠中です(^o^)

今日、彼氏と買い物から帰って来てしばらくすると台所からガソリンの臭いが…っ!
えっなんで?なんか臭い。
と思い彼氏にも言ったところ排水溝から臭っているらしく…(._.)
今、頻繁にトイレに行くので毎回悪臭が鼻につきます。
原因はなんなのかわからないのですが私がご飯を作ったりなんやかんやするのですが油を捨てるにしても袋にいれて捨ててるので油系は排水溝に流しません。
レオパに住んでいるのですが1階に住んでます。
上の階にすんでる人いますしこの場合は上の階の人がガソリンなどを排水溝に流したということですかね?
あと水道屋さんに連絡したとき上の階の家も見てもらうってことですよね?(--;)
お金はこちらが払うことになるんでしょうか?
あと臭いってどうすれば消えますかね?
換気扇を付けても三時間で自動で止まります。

コメント

りえ❤︎

管理人に連絡した方がいいかと思います。

@himam.#/

元レオパ社員です。
本当にガソリンであれば危険です。緊急性を要するの案件に関しては管理センターが24時間365日対応しています。契約時の書類に連絡先のフリーダイヤルが記載されていますよ。手元になければ、HPでも調べられますし、分からなければ何処の店舗でもいいので(パートナーズ店舗の記載のある支店は不可。直営店に。)電話してみてください。留守電で番号が案内されますよ。
即日対応になるかは現場の判断ですが、早めに相談してみてください。

• @himam.#/

@himam.#/

すみません。ちなみに物件名はレオパレス◯◯◯もしくはレオネクスト◯◯◯ですか?
    上記以外の物件名の場合はレオパレスでは対応不可です。
    パートナーズ店舗(フランチャイズ店舗だとレオパレスの看板で運営してますがレオパレス管理物件以外も仲介してます)での契約でしょうから、契約した店舗、管理会社へ直接連絡してください!

• 12月30日
まはろ

ガソリンて気化するから、本当にガソリンなら危険です!!!
即管理会社に電話した方が良いですよ(;´д`)

管理人さんに言えば、対処してくれますよ(^O^)ガソリンだったらヤバそうですし💦

ドーナツ

コメントありがとうございます!(;>_<;)
管理人とかはいないと思うのですがレオパレスに直接、電話すればいいんでしょうか?(>_<)

りえ❤︎

管理会社はレオパレスですか?
年末年始はお休みだと思います。
どこかの警備会社に連絡をという張り紙などエントランスにありませんか?

海

私も以前、アパートでガソリン?ガスのにおい?がキッチンからすると思いガス屋さんに電話したら、ガス漏れだといけないといって大急ぎで見に来てくれましたが違って💦
結局はお風呂の排水溝からの臭いでした。
お風呂も流れはいいし、気づかなかったのですが、水のつまり屋さんにきてもらったら、長年のちょっとした汚れが下のほうにたまってるから圧をかけて強力な薬液で溶かしてもらいました。
原因がわかるとよいですね