※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まち
子育て・グッズ

赤ちゃんとの旅行デビュー時期について悩んでいます。4カ月での旅行を考えていますが、赤ちゃんの負担やギャン泣きが心配です。日帰り旅行がいいか迷っています。

赤ちゃんと泊まりの旅行行った方生後何ヶ月からデビューしましたか??
来週で4カ月になるのですが、気候もいいし紅葉シーズンなので10月か11月旅行に行きたいなぁと思ってます😊🙌🏻

まだまだギャン泣きするし、赤ちゃんにも負担がかかるか?やはり日帰り旅行の方がいいのか悩み中です😭

コメント

パン星人🍞

実家が車で5.6時間の距離なんですが生後2ヶ月で行きました😊どうしても行かなくてはいけない用事があり💦私も不安だったのですが、車の中は爆睡、抱っこ紐も爆睡、ベビーカーも爆睡と素晴らしいぐらい寝てました😪
夜もしっかりと寝てくれて問題なかったです😊

• まち

まち

そうなんですね❣️いい子ちゃん😍
    ありがとうございます😊

• 10月4日

5ヶ月になったばかりの頃に車で6時間の距離の実家に帰省したついでに温泉デビューしました😊
赤ちゃん歓迎の旅館にしたので、家族風呂にもみんなで一緒に入れてとても楽しかったですよ☺️✨

• まち

まち

家族風呂いいですね❣️
    いつも慌ただしいので笑
    ありがとうございます😊

• 10月4日
ばぶりー

4ヶ月後半に温泉旅行行きました!車で3時間くらいかかるところで、露天風呂付きにしたのでひたすら部屋でのんびり過ごしました😊
移動もこまめに休憩はさみながら行けば問題ないと思いますよ〜!

• まち

まち

ありがとうございます😊
    夜泣いたりとかは大丈夫でたか?

• 10月4日
  • ばぶりー

ばぶりー

確か2〜3回泣きましたけど、わたしは添い乳してたので即添い乳→寝落ちしてくれました👏

• 10月4日
  • まち

まち

なるほど❣️ありがとうございます❣️

• 10月4日
ふーたす

はじめての旅行は1歳の誕生月です!
車で2〜3時間のとこでしたが離乳食完了して、うどんとかごはんとかたべれるようになった頃の方が楽だなーと思って😅
あとはサファリパーク行ったのですが、動物とかわかる時期だったので本人が楽しめる年齢になってからで良かったなーと思います😃
夜も朝まで寝てくれる時期が親も楽ですよ🤔✨
旅行はやく行きたいとは思ってましたが子供優先になりますよね😂

• まち

まち

そうですよね😂🙌🏻
    まだ夜中も1回くらいは起きます😭
    ありがとうございます😊

• 10月4日
ママリん

5ヶ月の時に温泉デビューしました!離乳食はまだ始めてなかったので楽でしたね〜😃

今後しばらくは子供のための旅行になるだろうし、今回は大人が楽しむ!と言う名目で行きました。
アウトレットで買い物したり家族風呂でみんなでお風呂に入ったり、ちょっと奮発して高級ひつまぶし食べたりしました✨

移動は車で、赤ちゃんは寝てくれてましたし楽しかったですよ✨

冷えることも考えて寒さ対策はしてた方がいいと思います😄部屋はあれば和室がオススメですね😄

• まち

まち

離乳食前の方がミルクや母乳のみで大丈夫ですもんね❣️
    ありがとうございます❣️主人に話してみます😊

• 10月4日
  • ママリん

ママリん

赤ちゃん歓迎の宿とか良いですよ😄レストランにハイローチェア があったり、お風呂のバスチェアーなど貸してくれます✨
    場所によっては、大浴場もオムツの取れてない赤ちゃんはダメとかあるみたいです💦

• 10月4日
  • まち

まち

そうなんですね😍🙌🏻
    探してみます❣️ありがとうございます😊

• 10月4日