※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
ココロ・悩み

旦那から離婚を言われました。同じ経験の方、乗り越えた方いますか?辛くてどうしたらいいかわかりません。お話ししてくれる方いますか?

旦那に離婚したいと言われました。
別れたく無いけど無理そうです。

同じような状況の方や、つらい離婚を乗り越えた方いますか?

辛くてどうしたらいいかわかりません。
どなたかお話ししてくれないでしょうか?

コメント

みく

旦那さんに離婚を切り出されるには理由があると思います。
その理由は聞かれましたか?
「離婚したい」とだけ書いてあるのですが、それだけでは解決の糸口が見えません💦

• ぽぽ

ぽぽ

そうですよね。すみません💦
    些細な言い争いから大喧嘩になってしまう事が毎月のようにあって、喧嘩するのがストレスらしいです。
    離婚したいとは何回か言われたんですが、いつも具体的な日にちは言わず、
    いつなのか昨日聞いたら
    今年中にと言われました。

• 10月4日
  • みく

みく

喧嘩の延長で怒りがまだ、冷めていないのに「いつ、離婚?」と聞いたから今年中と答えたのではないですか?💦

私が喧嘩をして仲直りをしたい時は、主人の好きな料理を作って謝ります😣
    怒りの熱が冷めるのを静かに待って素直に「ごめんなさい」と伝えると許して貰えないでしょうか?
    一番言ってはいけないのは…
    謝ったのに何でいつまで怒っているの?
    早く帰って来て
    子供の面倒をみて
    遊びに行かないで、◯◯時までに帰って来て…など
    旦那さんを締め付ける言葉を言わない事です。💦
    本当に離婚をしたく無いのであれば、今までとは違う優しくなったぽぽさんを見せる事だと思います💦

• 10月4日
  • ぽぽ

ぽぽ

ごめんなさい🙏
    お返事、下にしちゃいました。

• 10月4日
ぽぽ

喧嘩したのは先週で1週間半くらい経ってはいたんですが、きっとそんなに簡単には許してもらえないですよね💦

早く帰ってきて、と同じような感じで
今日帰ってこないの?と、聞いてしまいました😢
年末まであと3ヶ月。家もすぐ探すと言ってましたが、毎日優しくしていればどうにかなるでしょうか?

誰にも相談できず、離婚関係の電話相談にかけても繋がらずで、泣いてばかりだったんですが
ここに相談して、みくさんに優しいアドバイスを頂けて本当にありがたいです。
私も、思いやりのある人になりたいです

みく

とても不安で悲しい気持ちに押し潰されそうになっていると思います😞
離婚届にぽぽさんがサインをしなければ成立しないので、勢いでサインをしないで下さいね。
「離婚届不受理申出」を役所に申請しておけば、勝手に離婚届を作成されて出されても離婚成立を阻止出来ます‼️
法的効力があるので心配でしたら出されても良いと思います。
ご存知でしたらすみません🙇

• ぽぽ

ぽぽ

涙が出るばかりでフラフラして冷静さも失ってると思います。

勝手に離婚届を出されるのを阻止する方法なんてあるんですね!!
    役所に電話してみます!これで少しは希望がわいてきました
    後は、家から出て行ってしまわなければいいんですが💦

• 10月4日
  • みく

みく

ぽぽさん夫婦はお若いのですか?
    ご存知なかったのですね。💦
    少しでも、お力になれて良かったです
    離婚届不受理申出を出した事は旦那さんに話さなくて良いです。
    もっと話がこじれては大変なので…。

旦那さんへの対応としてはメールや電話はせずにそっとしてあげて下さい。
    お家に帰ってきたら好きな料理や労りの言葉を自然に掛けて下さい。
    時間が必要な感じがします💦

• 10月4日
  • ぽぽ

ぽぽ

それが、全然若くないんです💦
    旦那はギリギリ20代ですが、私はもう30代でして。
    歳だけとってて中身が幼稚で本当に恥ずかしいです。

今日すでにLineをしまくってしまったので、今後連絡は控えて
    優しくするのと料理に専念します。
    他の事は出来るだけ考えないように。

• 10月4日
  • みく

みく

私も36歳です。主人は46歳です。
    こんな年齢ですが、私も大人になりきれていないなーと落ち込む時もあります😞
    不安で連絡をしたくなる気持ちは分かります💦
    ですが、相手が怒っている時は逆効果です。ブロックをされていないので仲直りの可能性はあります🐹

私が18歳の時に付き合っていた彼に何度も電話やメールをしても連絡をくれず不安で泣いた事があります。
    彼からはうざいと言われて怒られました。そこから、一切連絡をせず彼から連絡が来ても無視をしました。そうしたら、心配をしてすっとんで会いに来ましたよ😃それから、彼から連絡が来た時だけ返事をして会いに来て欲しい時は無視をすると来てくれました。
    駆け引きをたまにしてドキドキさせていました😅どちらかと言うと私は男ぽい所があるので男性の気持ちが分かります😓(事情により別れました)

結婚をしてまで駆け引きをするのは、おすすめしません。💦
    もしかしたら、旦那さんは一人で自由な時間が欲しいのではないですか?
    友達と泊まりや出掛ける度に「何処?何時に帰る?」と聞かれ心から楽しめていなかったのかも知れません。
    私の主人はスキーが趣味で朝5時に出かけ夜に帰って来ますが、私から一切連絡をしません。スキー場を出る時に「今から帰る」とメールが来るのでその時に「焦らないでゆっくり帰って来て良いからね」とメールします。

参考になりますでしょうか?😣

• 10月4日
  • ぽぽ

ぽぽ

ごめんなさい💦
    またまた下にお返事しちゃいました😖

• 10月4日
ぽぽ

とても、とても参考になります!
お話聞いてると前向きになれます!

そうですよね。
本当は、連絡なんてせずにいるのが1番いいのはわかってはいるんですが、
前回喧嘩した時に連絡しないでいたら
何も言わずに東京に行ってて💦(私達は北海道に住んでます)
それが、なんだかショックで。不安で仕方ないんです。

みくさんは何時に帰ってくるのか、不安になる事ってないですか?
連絡したくなってもしないでいるにはどう気を紛らわせればいいんでしょうか?
何も気にしないでいれるサバサバした性格になりたいです😢

みく

北海道から東京ですか…😰それは困りますね。
私は名古屋です。主人がスキーに行く所は長野県で片道4時間はかかります

私は掃除が好きなので綺麗にしたり、ゲームをしたり、お菓子を作ったり、
お昼寝をしたり、100均一のレジンで遊んだりしています🤗
一人暮らしを15年していたので苦ではありません。😺
旦那さんに依存する理由はなんですか?二人でいる時に甘えさせてはくれないのですか?
自分は甘えるけど、甘えられるのは嫌な男性っていますよね?甘えると冷たい態度をとるめんどくさい性格の人。
ぽぽさんの旦那さんはどんな性格ですか? 詳しく教えていだだけると、攻略方法が解るかと…😣

• ぽぽ

ぽぽ

片道4時間ですか。泊まりではないんですか??

趣味が沢山あってすごく羨ましいです。レジン、素敵ですね✨
    私は辛いことなど何かあるとお酒に逃げる事しかできなくって💦
    でも、旦那がお酒が嫌いなので最近は控えてます。

たぶん、私は人一倍孤独感を感じやすいのか独りになるのがすごく怖くて仕方ないんです😢

うちの旦那は、アクティブなタイプで
    私達夫婦はスノーボードで出会ったのもあって出かけるのが大好きです。
    毎月のように国内外、旅行に行ってますし。
    家事も育児もそれなりにやってくれますが、友達付き合いも多めです。
    夫婦喧嘩をするのが大嫌いらしく、喧嘩の流れで離婚を言われたのは3、4回目です💦

あと、私は甘えるのは苦手で、可愛くないやつだなってよく言われます😭

• 10月4日
  • みく

みく

主人はもう、年だからと言って泊まりでスキーはしんどいそうです😅
    いつも日帰りです。

解決方法はあるじゃないですか❕
    ぽぽさんが旦那さんににゃんにゃん🐈と甘える事です🙆✨✨✨✨
    私は主人が歯磨きをしている時に後から抱きついたり毎日、手を繋いで寝ていますよ😃
    きっと、ぽぽさんがあまり甘え無いので旦那さんに心を完全に開いてくれていないと寂しい気持ちを持っているかも知れません。💦とても素敵な旦那さんじゃないですか👀‼️
    厄介なのはぽぽさんの性格だったようです💦 性格を変えるのは出来ないので歩み寄りをしてみてはいかがでしょうか?一つづつ自分が出来そうな事からチャレンジしてみると良いです🐹

• 10月4日
  • ぽぽ

ぽぽ

すごく仲良しなご夫婦なんですね‼️
    羨ましいです。毎日手を繋いで寝れたら、どんなに幸せだろう。
    うちなんて、半年以上前の結婚記念日に勇気を振り絞って、車からレストランに向かうわずか数分の間、私から手を繋いだのが最後です💦
    今はもう旦那に好かれてないので、私なんかが甘えても嫌がられるだけなんじゃないか怖くて😢
    旦那とイチャイチャしてる息子にヤキモチやいちゃったりしてます💦💦
    そして
    元々人を羨むクセがあって、常に誰かが羨ましくて仕方ないです。
    何で周りは皆幸せそうなのに自分ばっかり不幸なんだろう。と、日々思ってしまってます。
    もう、いっそのことお寺とかに修行に行って精神を鍛え直したいって思うくらいです😅

みくさんの教えてくれたように出来そうな事から1つずつやって、それを積み重ねていけるように頑張ってみようと思います‼️

• 10月5日