※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
子育て・グッズ

離乳食を始めて4週間で、うんちに黒いつぶつぶが混ざっていました。昨日小松菜をあげたので消化不良かもしれません。受診の目安を教えてください。

教えてください!離乳食始めてもうすぐ4週間になります!今日うんちの中に黒いつぶつぶというか点々が混ざってました。昨日小松菜をあげたので離乳食の消化不良なのかなとも思ったのですが、受診したほうがいい目安などあれば教えてください😣

コメント

na

ほうれん草や小松菜を食べたら黒いつぶつぶで出てくるので受診することではないですよ。

• あこ

あこ

お返事ありがとうございます!安心しました😌

• 10月4日
うきわまん、

バナナとかでも黒い繊維みたいなの出てました(*^o^*)
人参などもそのまま出てたりしましたが、下痢とか白、赤、黒のウンチ以外特に受診はしてなかったですよ(*´꒳`*)

• あこ

あこ

お返事ありがとうございます!そうなんですね!わからないことばっかりで💦勉強になりました!☺️

• 10月4日
  • うきわまん、

うきわまん、

でも、1番近くで見てるママがおかしいと思ったらオムツ持って受診してみて下さいね(*^o^*)

• 10月4日
  • あこ

あこ

はい!わかりました!様子みます☺️

• 10月4日