※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

娘がベビーフードを好んで食べるが、自作の離乳食を拒否する。味付けや作り直しもうまくいかず、母親はイライラ。食事を楽しいと感じさせたいが、どうしたらいいか悩んでいます。

ベビーフード系はもりもり食べる娘。
少し前までわたしが用意したごはん(味付けなし)でも食べるときはしっかり食べてくれたのにベビーフードを1日1回とか使ってたらだんだんわたしが作った離乳食を嫌がるようになってきて困っています。

味付けがあるほうがいいのかなと思い、醤油2滴垂らしたり、だし汁入れてみたりしても2~3口食べたあと嫌がります💦
ベビーフードオンリーのときはモリモリ。
果物とかヨーグルトは大好きで全部食べます。
ほんとにどうしたら食べてくれるのでしょうか。

作り直してもあまりにも食べてくれないとだんだんわたしもイライラして娘に怒ってしまい申し訳なくなります。
ほんとは怒りたくないしイライラしたくありません。
食事は楽しいものと思って欲しいのに母親が怒ってたりムスっとした顔してたら食べるのもイヤになるだろうし、、

どうしたら食べてくれるのでしょうか。

コメント

ベビーフードに頼ってはどうですか( ˘͈ ᵕ ˘͈ )?

分かりますよー😭
ベビーフードは自分が作ってるモノよりも柔らかくて食べやすそうじゃないですか❓あと多分ですが、味付けも若干濃いめなんだと思ってます。

もうこうなったらモリモリ食べてくれるものは何なんだとこちらも半分実験感覚で色々試してみてます笑
うちは、おかゆにトマトとスライスチーズ混ぜてあげると普段食べきってくれないお粥もバクバク食べてくれます。
お互い頑張りましょー😭!

硬さとかの関係かもしれないですね🤔
あとは、甘さだったり??