コメント

はむはむ
カレーが好きならいいと思います(*^^*)!!

しわき
同じ味じゃなきゃいいんじゃないですかね。それか子どもがカレー好きなら問題ないかと!
-
あめあめ
ありがとうございます✨先月はカレーの王子様の粉末を使用、今日はアンパンマンのレトルトカレーです😄(笑)
- 10月4日

退会ユーザー
うちも旦那がいないときはほぼカレーなので、2週に1回とかになりますよ!
子どもは外食でカレーの時もあるので週1でカレーなんてことも(笑)
-
あめあめ
ありがとうございます✨やっぱりそうなりますよね💦
シチューもありかなと思ったのですが子供も大人もシチューは買っていないので💦主人がシチュー嫌いなので😅- 10月4日

リエ
娘はカレー好きなので、カレーライス以外にもカレー味のものよく与えてます😅カレーうどんにしちゃうのも、アリだと思います!😊レトルトでも作れますよ。
-
あめあめ
ありがとうございます✨
そうなのですね👀👀カレーパウダーを買えばなんでもできますよね😄
カレーうどんもいいですね😄(笑)レトルトはお肉が入っているみたいなのでたんぱく質も考えずに済みラクだなあと手抜きする気満々です😅(笑)- 10月4日
-
リエ
野菜拒絶の娘がカレー味にすれば、摂取率が上がるのでストックも必須でした(苦笑)
我が家は、カレーにして余ったら翌日麺つゆ足したりしてカレーうどん・カレー蕎麦にします。あとは、ご飯にかけてチーズのせてドリアとか。- 10月4日
-
あめあめ
美味しそうですね❤👀
子供用はまだ余るほど作ったことないのですが参考にします😄
ドリア❗考えただけでお腹すいてきました(笑)- 10月4日
-
リエ
カレーて、香りもですけどテレビで見ても惹かれますよね😅
- 10月4日
-
あめあめ
そうなんです❗不思議ですよね(笑)
- 10月4日
-
リエ
はい、魔性の食べ物です(笑)🤣
- 10月4日

ちいちゃん
うちからしたら多いです(^o^;)
2~3ヶ月に1回しかカレー作らないので(´・ω・`)
飽きずに食べてくれるならいいのではないでしょうか!
-
あめあめ
そうなのですね👀👀
シチューとかもですか?
とりあえず今日は気持ちがカレーなので手抜きします😅💦- 10月4日
-
ちいちゃん
シチューはさらに頻度減りますww
年に1、2回です(^o^;)
シチューよりミルクスープの方が子供の食い付きがいいので(^o^;)- 10月4日
-
あめあめ
ミルクス-プ👀作ったことないです👀気になってきました❗(笑)
- 10月4日
-
ちいちゃん
簡単ですよ(*´∀`)♪
野菜とウインナーかベーコンを煮て、コンソメを濃いめに入れて、牛乳か豆乳でも美味しいです( *´艸`)
大人のはお好みで胡椒入れてもいいです(*´∀`)♪
シチューもクリームコーンと牛乳、コンソメの方が甘くて子供の食い付きいいです!- 10月4日
-
あめあめ
レシピありがとうございます✨主人がいないときにやってみます❤
子供は胡椒たまに使っていますが香辛料ですもんね😅- 10月4日

退会ユーザー
旦那いないならアリです😊🌟
手抜きも必要ですー💓
-
あめあめ
遅くなりました💦ですよね❗手抜きします(笑)
- 10月4日

まる(25)
旦那さんがいない今日はチャンスですね😆笑
うちはキーマカレーでいつも
人参、玉ねぎ、ひき肉ですが
二人ともカレー食べてくれないので
子供達だけご飯と混ぜてチキンライスにしてます💗
途中で分けれるので楽チンです!
-
あめあめ
そうなんです❗野球観戦だそうです⚾(笑)
そうなのですね👀👀
途中で分けれるの凄いラクですよね✨- 10月4日

ままり
頻度は高いと思いますが、子どもが食べるなら良いですよね(^ ^)
うちも多いときは月に2回カレーです😂旦那の得意料理で、旦那がカレー食べたい!と作りたがるので(笑)
ないときは2ヶ月くらいないので、そんな時期があっても気にしません✨
-
あめあめ
ありがとうございます✨そんな日あってもいいですよね🎵気にせずラクします🎵
- 10月4日

あめあめ
余談ですがアンパンマンカレーめっちゃ肉とか野菜わからないですね😅チ-ズでも加えようかなあ😅
あめあめ
ありがとうございます✨子供は基本的に何でも食べますが好きかもです(笑)
あめあめ
ちなみに先月二週間おきにカレーでした😅(笑)
はむはむ
ならいいと思います!(*^^*)
旦那だったら絶対喜びます(笑)
あめあめ
ありがとうございます✨
うちの旦那もカレー好きです(笑)たくさん食べれるからと言いますが😅
はむはむ
ィェ((・ω・*≡*・ω・))ィェ そうなんですね(✿︎´ ꒳ ` )♡︎
自分のところは私が苦手で😅旦那かしょぼくれてます
あめあめ
そこは旦那さん外食で我慢ですね✨(笑)