※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
妊娠・出産

8ヶ月の子どもが少しずつ食べるようになり、卵を早めに始めたいが、野菜の種類を増やすべきか、食べられる量を待つべきか悩んでいます。2回食への移行タイミングも不明です。

8ヶ月になってようやく小さじ1~小さじ2程度食べられるように
口に運ぶ時にスプーンを奪い取って自分で口の中に入れてみたり、皿やテーブルを舐めていたりと歯は全く生える気配がないけれど痒いのか食べ物に興味を示しているのか🤔
卵を早めに始めたいのですが、もっと野菜のレパートリーを増やすか、小さじ3〜4食べられるのを待つのか…(食べられるようになるのは時間がかかりそう…)
2回食へのタイミングも不明です

コメント

まいなつ

どちらでも大丈夫ですよ!私は野菜のレパートリーを増やしました!後半になると食べる種類や量も増えて離乳食はどんどんなくなるのでいろんな食材が終わってる方が楽だと思ったので!病院側では食べれなくても2回食のタイミングにうつして残したら捨てて同じ量を作るのが良いと言われました。下の子があまり食べなくて...歯もうちの子は10ヶ月で1本生えて来ました。あまり気にしなくていいと思います!