※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

1歳の誕生日にケーキを作りたいですが、いちごがない場合どんなケーキがおすすめですか?缶詰は避けたいです。

1歳の誕生日にケーキを作りたいのですが、いちごをあまりみかけません。
いちご売ってますか?💦
いちごがない場合どんなケーキにしたらいいですかね??
できれば缶詰は使いたくないです、、

コメント

りょう

いちごは時期じゃないので見つけるの大変かと…
2番目が10月産まれなのですが、バナナ入れてました(*´ω`*)
2歳以降はずっとチョコホイップケーキとバナナです🎶

• み

10月だとやっぱりいちご売ってないですよね、、、
    うちの子もバナナ好きなので、バナナとキウイとブルーベリーにしようかな?と思ったんですが色合い微妙かな〜とか色々考えちゃって💦

• 10月4日
ゆき

いちごは時期的に
ありませんね(´;Д;`)

今売ってるフルーツで
代用します☺️
ぶどうとかりんごとか🤔

• み

りんごいいですね!!思いつきませんでした🙂

• 10月4日
まゆ

果物専門店になら見たことあります!
子供に与えるケーキですよね?
それなら既に離乳食で与えてるものなら何でも良いと思いますが..うちはバナナが一番好きだったのでバナナにしました。
大人用なら時期にあったフルーツ色んなものを使ってます。
キウイ、モモ、オレンジ、ブドウ、ブルーベリーなど...色んなものをいれても美味しいですよ!

• み

果実専門店なんてあるんですね😶
    オレンジいいですね!!!
    今考えてたのが、バナナ、キウイ、ブルーベリーでした!
    オレンジ入れれば色合いが良くなりますね💓

• 10月4日
ママリ

いちごないですよねー😭
うちも去年の誕生日はいちごは諦めて
バナナとみかんのケーキにしました(^^)
みかんはわたしも缶詰に抵抗あったので生のみかんの薄皮を頑張ってむいて使いました(^^)

あとはマスカットとかも色合い綺麗そうです(^^)

• み

ミカンもいいですね〜💓
    マスカットまだあげたことないんですよね😶
    巨峰と小さいぶどうはあげたことあって、娘それは大好きなんです🤣🤣
    オレンジよりみかんの方が甘そうなのでみかんにしようかな💓💓
    生クリームの代わりにヨーグルト使いましたか??
    私ホットケーキにプチダノンを塗るか、1歳のケーキセット?みたいなやつでやるか迷ってて💦

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

娘さんの好きなフルーツで彩りよく出来たらいいですよね(^^)

一歳からのケーキのキット?的なの売ってますよね(^^)
    迷いましたが、わたしは食パンと水切りヨーグルトで作りました(^^)
    ベビーダノンでも良かったのですが、フルーツで甘み出るかな?と思ったのでヨーグルトは無糖のブルガリアとかのやつでしました😂

• 10月4日