仕事での指導が不十分でやりづらく、他の店との違いに悩んでいます。改善されず、新しい仕事を探すか悩んでいます。早い時間帯の仕事も難しい状況です。
今の仕事に変えて、3ヵ月。仕事もろくに教えてもらえず、聞けば嫌な顔されて、忙しく後で報告すると、嫌な顔されて。しまいには「過去形で言うの辞めて」とか言われて、こっちにしてみれば聞けば嫌な顔されて話ずらくされてるのはそっちでしょ?!って感じだし、今は店主が応援に行っていて他の店から応援で店主が来てるんですが、元々いた店主に聞いた話とバイトで4~5年働いている人のやり方が全く違っていてやりずらく嫌な顔してる人と同じ人なんですが、正直やりずらく、他の人とその人はめっちゃ仲良くお客様がいてもかなりの声で話をしたりしています。あからさまに、私都の態度が違いすぎて😭他の職場にも同じような人がいるのかもしれないんですが、最低限仕事の事はしっかり教えて欲しいし、店主とのやり方を統一して欲しくて応援に行ってる店主にも今来てくれてる、店主にも相談したんですが改善されず😱今新しくオープンするまったく違う所に面接しようか、このまま居るべきか悩んでます。どこ行っても同じような人がいてそんなことで変えてもって思われたりするかもしれません。来年から娘も小学校にあがるため、今の仕事だとあまり早い時間帯からだと仕事があまりないと店主に言われてます。なんかまとまりがなく愚痴になってすみません🙇
- 一児の母(15歳)
コメント
ちーたん。
わかります!私も今似たような状況で、、、(*_*)品出しとかも、とりあえず急いで!しか言われず、、、勤務時間も扶養の関係で短時間しか働けないことに嫌味を言われしまいには休憩中に休憩室の電気を消されるという始末。
腸炎になり高熱があるから休みたいと申し出ても回りくどく説教。自分が正社員で働いていた時にパートさんを相手にしていたのでこんな扱いをされる事に驚きで。
他に仕事があるなら辞めたいなぁ〜と思っています。
やっぱり楽しく働ける所がいいですよね(^^)!!
私も愚痴ってしまいました、、!すみません(*_*)
退会ユーザー
新しくオープンされる店に面接に行かれてはいかがでしょうか?!
どこに行っても嫌な人はいますが、その状況は辛いと思います。
私が勤めている会社にもわざと仕事教えてくれない人がいます。そうしないと自分の立場が守れないんだなーって冷めた目で見てますが自分とは部署が違うから出来ることであって、同じ部署だったらすぐ辞めてます笑
色々条件探すと少なくなりますが、仕事は絶対あります。嫌なとこでの仕事って何年たっても思い出しますし、無理しないで転職を私はオススメします。
身体壊さないでくださいね。よいお年をお迎えください。
-
一児の母
明けましておめでとうございます🙇
コメありがとうございます🙇なかなか子供居て働くにも大変で❗面接とかでもお決まりなんですが「熱出たらどうする?」「長期休みは出れないよね⁉」とか言われたりします
新しい所に変えたいんですが、旦那が「あんまりコロコロ変えない方がいいんじゃあない?!」って言われます❗- 1月2日
一児の母
コメありがとうございます🙇やはりいるんですね❗