※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆nene☆
妊娠・出産

初マタの方が出産後に出血があります。お風呂を始めたため再開したのか、生理が始まったのか不安です。母乳をあげていても生理は来るのでしょうか?

10月に出産した初マタです。
1ヶ月検診が終わり母子共に問題なかったのですが、二日前から私は出血してしまいました。
トイレの後拭くとペーパーに赤茶色の出血が少量つきます。
ナプキンあてて過ごしてみると、やはり少し同じような色のが付いています。
1ヶ月検診では悪露も終わっていて、お風呂の了解も出てました。
最近お風呂につかるようになったから、悪露がまた再開したのでしょうか?
また、生理が始まったのでしょうか?
完母のため、母乳をあげていますが、それでも生理はくるのですか?
同じような経験された方や、何かじょうほうがわかる方教えてください!!
よろしくお願いします。

コメント

せとまのまま

こんばんは!二人目の時産後1ヶ月検診時悪露終わっていましたがその後1週間後くらいにまた出血があり病院に電話したところ見せに来てくださいと言われ行きました!子宮の戻りはいいから大丈夫とだけ言われました。今思うとそれから規則的に生理があるので私の場合生理だったのかな?と思っています(^O^)/私は産後2週間で完ミになったのであまり参考になるかわかりませんが(;o;)

• ☆nene☆

☆nene☆

生理だと、これから出血が増えるのかな?と思っているのですが、昨日から出血して、今日も変わりない量なので、違うのかな...
    と悩んでいます...
    やはりミルクだと生理始まるの早いんですね☆彡
    身体って不思議ですね♪

• 12月29日
  • せとまのまま

せとまのまま

私もその出血の時生理みたいに出るのではなく悪露みたいに微妙に出るって感じだったので病院に電話してしまいました^^;一人目も産後2ヶ月で再開したので体質もあるんですかね(^O^)

• 12月29日
  • ☆nene☆

☆nene☆

では生理なのかな...
    生理というものを忘れかけていたので、懐かしさを感じますw

• 12月29日

こんばんは!私も完母です!私は産後1ヶ月ちょっとで生理再開しました…量はたくさん生理痛もとても辛かったです☆nene☆さんももしかしたら生理かもしれないですね!

• ☆nene☆

☆nene☆

完母でも生理は来るのですね☆彡
    安心しました!!
    完母で育てたいけど、第2子も早めに欲しいし...と思っていたので♪
    生理痛つらいなんて大変でしたね...
    言われてみれば、出血する前日はすごい倦怠感でした...
    風邪かな?と思ってたけど、寝たら元気になりなんだったんだろ...
    と思っていました☆彡

• 12月29日

退会ユーザー

出血の前日に体調に少し変化あったなら生理っぽいですね!
    今の出血が5日から1週間以上続けば生理だと思います♪

• 12月29日
  • ☆nene☆

☆nene☆

ありがとうございます。
    様子みてみます☆彡
    そして、来月もきたら生理ですね♪

• 12月29日