コメント

あや
私はアップリカとエルゴを持って居ますが、エルゴは使いやすく、装着が楽です!
腰も肩もらくですよー!

はじめてのママリ
アップリカのコアラメッシュプラス使ってます💓横抱き出来るので頭ぐらぐらでも安心ですよ☺️
あとぐるぐるっとまとめる事ができるのが地味に便利です👍
-
ちょこ
コメントありがとうございます!
アップリカのコアラ、気になっていました!横抱き機能良さそうだなあと思って見ていて…✨
横抱き機能は赤ちゃんも居心地よさそうですか?苦しそうでなければいいなと💦
ぐるぐるっと収納できるのいいですね✨- 10月4日
-
はじめてのママリ
横抱きにして歩いてるとすぐ寝てくれます☺️今60cmで5.8kgですが苦しそうな感じはないですよ😄
- 10月4日
-
ちょこ
やっぱり寝ちゃうんですね、それくらい心地いいなら安心です✨✨
参考にさせていただきます、ありがとうございます😊- 10月4日

退会ユーザー
エルゴ使っています!新生児期から使えるものですが、2ヶ月後半頃までギャン泣きされてほとんど出番はなかったです (;o;) 慣れるまではじめは結構泣いちゃう子多いみたいです‥
3ヶ月入ってからはおとなしくしてくれて、今もたまに使っています!(ほとんどベビーカーを使っています)
安定感があり慣れれば装着は一瞬でできますし、私は使いやすいと思います ☺️
妊娠中は試着できないし、もし急ぎではないのなら、ある程度、候補をしぼって、産まれてから買うことをおすすめします 😭
-
ちょこ
慣れるまで泣いちゃうんですね💦💦
確かに妊娠中だと試着難しいですね…💦生まれてからも余裕があると思うので、そうしていこうと思います!
コメントありがとうございます😊- 10月4日

©️
エルゴはごつくて日本人の体には合わないと、小さい友達が言ってました!
ナップナップ良いですよ❤️
子供の背中にあたる部分のチャックを開けたら、メッシュなので夏は通気性がよく、冬はチャックを閉めとけばいいので年中快適です✨
あと、子供落下防止のネット?と、ガチャンってとめるやつがついてます!これがついているものはあまり無いそうですよ。
あとは、安さです!¥9000位でした。バースデーで今SALEの所に3つ位あり、¥4000とかになってました!首座るまではインサート別売り¥2900位を買って付けて、お尻は安定してるし、新生児から縦抱きで首をしっかり支えてくれます✨
腰ベルトも肩ベルトも太くて安定してるので、腰痛持ちの私が長時間してても肩も腰も痛くなりません!
あとは長財布が入るくらいの収納ポケットが付いてるので、手ぶらで買い物に行けて便利です✨
あと、コンパクトに丸められるようにとめるスナップボタンも付いてるので、使わない時はくるっと纏められて便利です!
-
ちょこ
そうなんですか!!わたしも身体が小さいほうなので参考になります💦
ナップナップ、初めて聞きました!季節問わず快適なのはいいですね✨
惹かれる機能がたくさんなので気になります!!バースデーなら近くにあるし行って使用感を確かめてみたいと思います😊- 10月4日

春
ダッコール結構オススメです‼️新生児キットも別売りでありますが、新生児の時は使ってないのでわからないですが💦
-
春
前抱きとおんぶしかできないですが、背が小さいなら、ナップナップとかダッコールみたいに丸めて止めれる物がいいと思いますよ‼️私も背が低くてまとめないと引きずります💦
- 10月4日

てぃーもり
エルゴアダプト使ってました!少し値段はしますが、元取れるほど使った気がします(笑)私の頃にはありませんでしたが、今はメッシュ素材のがあるので羨ましいです…夏はお互い暑くて…
今はエルゴは次の子(できるのか?)の為に押入れに眠っててもらい、ポータブル抱っこ紐のボバエアーを万が一の時の為にバッグに入れてます。基本は自転車乗せるか歩くかなのであまり使いませんが、やっぱり「あってよかった〜」って場面も少なからずあるので😊
ちょこ
コメントありがとうございます!
やっぱりエルゴは不動の人気なんですね✨
エルゴの360は少しお値段が張って悩んでいるのですが、やはり使用感もいいんですね😊!
あや
お値段張りますね😢
私は妊娠中に使用感もわからずアップリカ買って後悔しました😢
生まれてからもしばらくは横抱きで、基本は抱っこヒモもベビーカーも生後1ヶ月からなので、もしはるはむさんが余裕あれば生まれてからの方が安心しますよ😊💖
安いお買い物じゃないので、色々試してから買って欲しいです😣💦
ちょこ
確かに生後すぐは使わないですね!気がつかなかった!笑
生まれてから買う方が多いのは意外でした😶!!
お店に行っていろいろ試して見たいと思います!暖かいお言葉ありがとうございました😊