※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

新生児をお風呂に入れないことはありますか。旦那がいないと難しいのですが、拭くだけでも大丈夫でしょうか。

新生児です

新生児のときお風呂入らないことありましたか??

旦那がいないとお風呂入れるのが難しくて
入れなくても大丈夫ですかね?😭😭😭

入れない時は顔や身体拭くだけで大丈夫ですか??

コメント

たこさん

毎日入れてましたよー😊
旦那さんがいる日でもいいので、1人で入れる練習をしたほうがいいと思います✨慣れてしまえば1人でスムーズにできますので✨

どうしても無理なら拭くしかナイと思いますが、朝も無理なんですか??

はじめてのママリ🔰

入れてますよーもう暑いし汗かくので入れた方がいいかと!

ママリ

なかったです!
1日くらいいいとは思いますけどね😂

でも、1人で普通にお風呂に入れるより、1人で沐浴のほうがハードルは低いし、1回やっとみると意外といける!となるかもしれないのでチャレンジしてみてもいいのかなと思います!

はじめてのママリ

毎日旦那いなくても入れてました。
この時期は特に汗疹とか気になるので入れてあげた方がいいかと思います。

はじめてのママリ🔰

旦那いなくても毎日入れてましたー!
新生児期は沐浴だし肌も弱くてすぐかぶれちゃうし、赤ちゃんはお昼入れて、夜寝てるうちにササっと自分は入ってました!

ママリ

毎日欠かさず、暑い時期は1日2回沐浴してました😊
むしろ夫がいないと入れられないという状況になったことがないです😅

りさ🙂

YouTubeでたくさん動画あるので
それ見て1人で入れられるようにしましょ!
汗疹になっちゃうと可哀想なので
頑張って入れてみましょ!

はじめてのママリ🔰

毎日かかさず入れてました☺️
まだまだ暑い時期は続くので
1人で入れられるようになってた方が安心ですよ😣

A

皆さんコメントありがとうございます!!いつも旦那が沐浴をしてくれて私が拭いて服着せるって感じでやってるのでしたことなくて、、
旦那がいる時に挑戦してみます!🥹🥹