※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡mama
お仕事

先月は1週間続く38度以上の熱で3日間休み、今月は子供の熱で3日休み。パートでフルタイム勤務中で、会社に行きにくい状況です。

先月は私の38度以上の熱が1週間続き3日間お休み。

今月は子供の熱でまた3日間お休み

パートでフルタイム働いており、職場に迷惑ばかりかけて会社に行きにくいです……

コメント

せま1125

そおですよねー。働き始めて2日で突発とか溶連菌とかで休んで他にもお盆休み貰ったりこの前は娘のヘルパンギーナと肺炎で入院して2週間もお休みしてほんと職場には申し訳なかったです(>_<)
幸い皆さん子育て中とかで大丈夫だよーとは言って貰えますが。。

きねえり

初めまして!
ずる休みしてるわけじゃないのに凄い罪悪感になりますよね。
私もそうでした💦
娘→息子→私(>_<)
復帰する日は心ばかりのお菓子のパックとか何袋かもって一言そえて、仕事で返さねば!と気持ち切り替えます!🌠
大変ですが、日頃の働きがあれば伝わってますよ✨
病気とかはお互い様なのもありますしね!
お互い頑張りましょうね(^_^)/🍀

shoukichi☆

お疲れ様です💦
うちも今子どもが熱を出していて今日も休むようになり2日休ませてもらいます。
明日は病児保育を考えていて仕事行くつもりですが行きづらい雰囲気だったら余計にでも嫌だなと思ってしまいますね。

ママ

入社したての頃、子どもの体調不良で1週間休んで、3日出勤して、また4日休んで...みたいな感じで1ヶ月に10日ぐらいしか出勤出来なかった時ありますよ。
朝休むこと伝えて、病院行った後また電話して診断結果伝えて、次の日は行けそうだなと思った夕方にまた電話してます。

• ママ

ママ

しっかり伝えてるので嫌な顔されないですよ!

• 10月4日