※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
肩がメロン
子育て・グッズ

熱の時の服装について、熱を逃がすような涼しい服とあたたかめの服、どちらがいいか迷っています。免疫力を上げるために体温を上げることもあると聞いたことがあります。

こどもが熱の時って少しあたたかめの格好させてますか?熱を逃がすような涼しめの格好させてますか?先生に身体熱いようなら脇の下とか冷してあげてねって言われるけど体温上げると免疫力あがるからーとかも言われたことあってどっちが正しいのかわかりません。。。

コメント

clover(*´∀`)

いつもと同じに着せて様子みてますね😅
体温あげて免疫力は熱が無い鼻水や咳の時お風呂で温もるって聞きましたね😊

amyoskan

涼しすぎないようにはしてます!
暑すぎても機嫌悪いので、大体は普段と一緒ですね、、それかパーカー羽織らせるくらいかなー^^;

ズボンはピチピチじゃなくてゆるっとしたものにした方が熱を逃すのにいいらしいです!
病気でいわれました!

さくら

お子さんの状況で対応が変わってきますよ。
熱が上がる時はあたため、熱が上がりきったら冷やすのがいいのです。

震えているとか手足が冷たい、寒がってる様子があればあたたかい格好をさせてあげてください。まだ熱が上がっていく時期です。

手足が熱い、見るからに暑がっているのであれば今より薄着にしたり脇の下や鼠蹊部を冷やしてあげるといいですよ。熱が上がりきった時期ですから、冷やして体温を下げていいです。