※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき
子育て・グッズ

1ヶ月半の男の子を育てるママです。同年齢の赤ちゃんはどれくらい寝ていますか?2〜3時間ごとに起きてしまい、疲れています。寝かしつけのコツやまとまって寝る時期を教えてください。

現在、生後1ヶ月半の男の子ママです。混合で育ててます!同じくらいの月齢の方、今どれくらい赤ちゃん寝てくれてますか?私は、2〜3時間くらいで起きてくるので、少し疲れてきましたm(_ _)m
寝かしつけの良い方法や、まとまって寝てくれるのはいつからだったか教えて頂けたら嬉しいです。

コメント

ねこ

3ヶ月頃に朝まで寝てくれる時がありましたが、それもすぐ終わり、それからはまだ2~3時間おきに起きます(;-;)ずっと寝不足です

• ゆうき

ゆうき

そうなんですね😭ありがとうございます!

• 10月4日
ごん(21)

こんばんは😊
うちも生後1ヶ月と少し経ちました。
混合で育てています🍼
寝る時は4時間〜5時間寝てくれる夜もあれば、
日中は1時間で泣くこともあるし
3時間くらい寝てくれることもしばしば。
安定することなんて無いんだろうけど、しっかり寝て欲しい時はミルクだけをガッツリ飲ませてます!笑
それでも寝ない時は寝ないです。笑
母乳は腹持ち悪いって聞くので😅

最近は目もだいぶ見えてきたのか、起きてる時間、ご機嫌な時間も多くなってきたので私は少し楽しくなってきました!
あやすと笑う、3、4ヶ月までまだまだだけど、寝顔は天使、ご機嫌でも天使👼泣いたらギャングな忙しい息子と一緒に成長中です。笑

回答になりましたでしょうか…?笑

• ゆうき

ゆうき

4〜5時間寝てるのが続くと楽ですね😭
    私の子はまだ笑ったりすることは少ないですが、機嫌の良い時間も増えてきました!
    回答ありがとうございます😊

• 10月4日
まり

1ヶ月半だと同じ感じでした!
もう少しで3ヶ月になりますが、まとめて寝てくれるようになったのは2ヶ月過ぎたくらいでした。
今は7時間くらい寝てくれます😊

赤ちゃんに合わせて起きるのつらいですよね💦
もう少しで楽になると思います😃

ちなみにうちの子はバランスボールで100%寝ます(笑)

• ゆうき

ゆうき

2ヶ月過ぎたあたりですか✨
    私もそうなれば嬉しいなぁ😭 ありがとうございます!

• 10月4日