※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりるれろぼっと
子育て・グッズ

三歳八ヶ月の娘が空想話をよくする時期について相談しています。具体的な話題や理由がわからず、他のお子さんも同じようなことを話すのか気になっています。

三歳八ヶ月の娘なんですが、空想話?「○○したらどうする?」みたいなお話が好き?なのか、よくします。
いつくらいからし始めたかなぁ...って考えると三歳過ぎてからかな?って感じです。

「赤ちゃんが生まれてね、赤ちゃんがはいはいして、△(二人目)が待て待てーってしたらー?」とか現実見のあるものだったり

「雨の日に○○に行って、駐車場いっぱいだったらー?」(○○に行く予定はない)とかきいてくる意図がよくわからないものだったり

「泥棒さんがね、おうちにきてね、□(自分)と△を連れてこうとしたら、パパとママはどうする?」とか、こちらの心をうかがうようなものだったり

本当いろいろなんですが(^-^;

こういう時期なんですかね?
みなさんのお子さんもそういうこと話したりしますか??

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

うちの娘もしますよ(^-^)

もし○○が(こども)なになにしたらママどうする?とか聞いてきます!

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

お返事ありがとうございます😊
    うちの子だけではなかったのですねー!
    そういう時期なんですかね!!
    安心しました!!

• 10月4日
こちゃまぁ君

うちもおんなじでしたΣ(꒪ȏ꒪)
もし〇〇(自分)と〇〇ちゃん(妹)が
さらわれたらママどうする?
とか急にどうしたの??
って事をいつも聞いてきてました😅
でもそう言われれば最近
もしも話しなくなったなぁ🤔
みなさんあるあるなんですね♡

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

お返事ありがとうございます😊
    あるあるなんですね!
    何か不安にさせるようなことあったのかと心配していました(>_<)
    もう少し大きくなって先が見通せるようになると、もしも話しなくても自分の中で解決できるようになるんですかね!

• 10月4日