※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Igome
子育て・グッズ

2歳の娘が熱だけで、鼻水や咳はない。病院で熱さましをしてもらい、様子見中。熱が再び上がっている。

熱だけってありますか?2歳の娘なんですが昨日の夜中から熱でて朝病院にいったんですが熱さましだけでとりあえず出はじめだから様子見てといわれ、、また今熱があがりだしてます。鼻水、咳とかないです。

コメント

遊び疲れたりしたら熱だけでたりします(^ω^)

• Igome

Igome

ありがとうございます。 初めてなので心配で😭

• 10月4日

ウチも夜中に2日間熱が上がって朝下がってる事があって、知恵熱的なやつかと思ったらその後に風邪の症状が出たので風邪の引き始めかもしれないです😓😓

• Igome

Igome

ありがとうございます😭熱だけだと変に不安なってしまって、、先生も様子みてといってたので、これからでる可能性もありますもんね。ありがとうございます

• 10月4日
遥ママ

息子が3度尿路感染症(腎盂腎炎)なって……

その時は熱だけでした(>_<)

• Igome

Igome

ありがとうございます😭そのときは熱下がらなくて血液検査とかした感じですか?😰

• 10月4日
  • 遥ママ

遥ママ

熱あって
    病院で喉も見てもらって
    赤くなくて……

念のため血液検査、尿検査でみつかりました(>_<)

• 10月4日
  • Igome

Igome

ありがとうございます!!わたしも明日まだ熱出てたら血液検査頼みたいと思います😢😢

• 10月4日
  • 遥ママ

遥ママ

熱出てすぐだと反応出ないみたいで……
    熱の翌日に血液検査してもらいました(*^^*)

お熱下がるのが1番ですが
    明日なら血液検査すると炎症反応でてるかもですね(*^^*)

原因が分からないのが1番心配ですよね(>_<)

• 10月4日
はな

1歳8ヶ月の男の子がいます。
今まで2回熱を出しましたが2回共熱のみで食欲がなくなっただけです。
機嫌も良くて鼻水、咳もなかったです。さっさと寝て水分よく取って次の日1日外出しないでいると治りました。