※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

妊娠中の掃除でパイプユニッシュの臭いが気になります。赤ちゃんに影響はないでしょうか?手袋をしていなかったので反省しています。

妊娠中の掃除について。明日洗濯機が来るので大掃除してたんですが、パイプユニッシュ30分つけ置きしてて臭いがすごいです😭

マスクは途中からしたんですが、こういうきつい臭いとかパイプユニッシュを触れてしまったんですが赤ちゃんに影響はないでしょうか😭?

手袋してすればよかったと反省です😩

コメント

mom

母体が大丈夫なら大丈夫

• いちご

いちご

本当ですか😣ありがとうございます😭💓💓

• 10月4日

わたしパイプユニッシュやカビキラーめっちゃしてましたよ😳
ちなみに毎回素手です😊
直接飲んでしまったわけではないのであまり気にされなくて大丈夫だと思いますよ😊

• いちご

いちご

私も毎回素手の方が掃除しやすくてやってたんですが妊娠中大丈夫なのか😭とファンになりました😣

先輩ママさんに言われると安心です😭💓

ちなみにパイプユニッシュつけおきで臭いが凄くて鼻がおかしくなった感じあるんですけど、そちらも赤ちゃんには特には影響ないですかね😣?

• 10月4日

退会ユーザー

強烈な匂いって鼻に残りますからね😱💦
    毎日吸い続けてる訳ではないですし、混ぜたら危険なやつと混ぜたわけでもなければ全然大丈夫だと思いますよ😊
    妊娠中塩素たっぷりのプールで運動されてる方もいますし😊
    赤ちゃんは全然問題なかったです😊

• 10月4日
  • いちご

いちご

それならよかったです😭
    確かにプールも塩素ですもんね😳

ここまで赤ちゃん順調なので不安になりましたが全然問題なかったなら良かったです😊💓

ありがとうございます☺️💓✨

• 10月4日