私の旦那さん、デリカシーがないというか思いやりがないというか…おとと…
私の旦那さん、デリカシーがないというか思いやりがないというか…
お暇な人、聞いてください(;_;)(笑)
おとというどん屋さんでうどんをお持ち帰りした時に
車で帰っていたらできたて熱々の汁をこぼして(私的には)大やけどしてしまいました…(私が)
車の中なのでどうすることもできずあっつ!!あっつ!!!とバタバタしていましたが
旦那さんは「なんしよん!(笑)」とか言いながら横で笑っていました…(夜だったし見えにくかったし多分状況把握があまり出来てなかったんだと思います)
だとしても大丈夫?の一言言ってくれてもよくないですか?
車の中でも家に帰って冷やしてる時も一言もありませんでした。
今日仕事場でこのことを先輩に話したらしいのですが
お前酷っと言われたらしいので多分普通の人は大丈夫?
と聞いてくれますよね?(笑)
火傷後は痛いのもありましたがその一言すらなかったことに少しショックを受けて心身ともにダメージ大でした(笑)
今日、ご飯を作った時も美味しくないと普通に言ってくるし
(私は料理が苦手で最近毎日のように言われてる気がします…)
ついに子供たちにも美味しくないと言われ
今日は心が折れました…(;_;)
まぁこれは私が悪いのですが…(笑)
でも美味しくないと言うだけじゃなくて
フォローしてくれても良くないですか??
他にも色々ありますが最近こんなことが続いて
こいつ性格大丈夫か?と思ってきました(笑)
デリカシーがないというか、人の気持ちを考えないというか、、、
今書いてて思い出したのが旦那はめったに謝りません。
ありがとうもほとんど言いません。(子供たちには言ってるので見逃してますが…)
私がすぐに謝ったり何でもありがとうといってしまう性格なので余計に目につくだけかもしれませんが
最近は家事のやる気も失せてきました…
なんのために私はこいつの洗濯物洗い物してんだ…と。
でも優しい所?もあるんです。
火傷した時は夜なのに薬大量に買ってきてくれて処置してくれました。(約5000円分の薬や包帯)←嬉しいけど買いすぎとは思いましたが…笑
あと家事育児も手伝ってくれます。
何か私が求めている事と少しズラしてやってくれる感じ…といえばいいのでしょうか…
こういうのは価値観の違いっていうのかな…笑
何か書いてて自分でも何が聞きたいのかわからなくなってきましたが
こんな旦那どうでしょうか…?
みなさんの旦那さんもこんな感じでしょうか…?
読みにくかったらごめんなさい。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
もち
読んでてあーうちの旦那もその状況になったら同じだなと思いました😅
男性って言葉より行動なので、言葉をほしいと期待するとショックを受けるので、私はもう行動だけであー心配してくれてんのかと思うようにしてます!
ご飯美味しくないは私は許しません😡
言おうものなら今後作らないからな!と釘をさしてあるので笑
言うにも言い方があるよと伝えてみてはどうでしょう?
fresh
んー、確かに一言あってもいいですよね😅
けど旦那さん、薬とか包帯を買ってきてくれたのなら心配しているのだと思いますよ!✨☺️
価値観の違いはありますよねー😫💦
わかります💦
なー
価値観の違いは良くありますが、私は気が強いのでその場で言ってしまいますね😂 ちょっと!真面目に熱いんだけど何笑ってるの?って笑
はじめてのママリ🔰
それ、ちょっと前に聞いたことがあって、
何でありがとうとかごめんとか言わないの?(笑)
と聞いたら思っとるけん手伝ったりしよるんよ!
と返されたことを思い出しました😂
いやほんとにほぼ毎日微妙な顔されるのも疲れてきたので
次美味しくないと言われたらだったら自分で作って!と言おうと思います😓
もうちょっと優しい感じで言ってよ〜とかは言ってるんですけどね〜^^;
なーんにも変わりません(笑)
もち
あるあるですね😅笑
うちの旦那がそうなんですけど、俺だって考えてるし思ってると言うんですが口に出さなければ伝わらないと伝わらなければ愛情も冷めていくと1から説明したところ納得してありがとうとごめんねは言うようになりましたよ!
なんでダメなのか、何が嫌なのかなど細かく説明してこうされると私は悲しいとか面倒ですが言うと理解してくれるかと思いますよ😊
私は朝お弁当を渡す時にありがとうと言わなければ渡さないです笑
甘やかしもダメなので言い方が悪い時はそんな言い方するならなんもしませーん!と家事を放棄します笑
次言われたら旦那さんに任せるといいですよ😊👍