コメント
退会ユーザー
通常、ご夫婦+2歳児ですとご祝儀は7万円包むのが常識だと思います。
ですが、あなたの場合既にお祝いとして3万円包まれているので、5万円で良いのではないでしょうか。
マナーをわきまえている新婦さんであれば、「スーママさんには既にご祝儀を頂戴しているので、当日は手ぶらでいらしてください」などと連絡があると思いますが…
ムーミン
2年前のお友達が入籍した時にお祝い金3万円とギフトを渡した時は内祝はありましたか❓
結婚式では2歳のお子さんにもお子様ランチ的なものは出してもらえますよね❓だったら5万円+プレゼントかなと思います😊
-
スーママ
コメントありがとうございます✨内祝い頂きました❗2歳の子供は、お子さまプレートがつくそうです‼
- 10月4日
-
ムーミン
2年前に内祝いを頂いてるなら、結婚式は食事も引き出物もあるので当日手ぶらでってことにはならないと思います🙂
お子様がまだ2歳なので7万は多いかなーと感じました✨- 10月4日
スーママ
コメントありがとうございます。まだ招待状がきてないので、もしかしたら招待状にそのように書いてあるかもしれませんね!