※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリトラブル、こちら出品者です。出品し、到着したと連絡がありま…

メルカリトラブル、こちら出品者です。

出品し、到着したと連絡がありましたが、商品情報に記載のない傷みがあったとのことです。

こちらが正直確認してなかった箇所ですし、800円の品で別に高いものではないです。

謝罪の言葉と、「返品は良いので、キャンセル申請してください」と送りました。

すると、相手が「キャンセル申請したことがなくわからない。痛み分けで半額は払う。返事次第によっては良い評価にしますからあなたも良い評価にしてください」と…

お金いらないので、関わるのを辞めたいです。

どうしたらいいですかね…

出品者レベル10ですが、こんなことになったのは初めてです。

コメント

はじめてのママリ🔰

こっちからキャンセルできないですか?
それでキャンセルするとかですかね。
あとは事務局に行ってキャンセルしてもらうかですね😭

めんどくさい人とはとっとと終わらせたいですよね。
その人もキャンセルしたらいいのに😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっとと終わらせたいです💦
    とりあえずこっちからキャンセル送ってみます…

• 35分前
まいなつ

キャンセル申請書いてあるのでそこを添付して送った方がいいと思います。個別でやるということは個人情報が流れます。それ目的な可能性もありますし、元々傷なんてなくて半額にしようとしてる可能性もあります。評価については内容によっては運営が非公開にもしてくれますよ!以前購入から期日内に発送→後日今日届かなければ意味がないと言われキャンセルの話、遠方なのでキャンケル3週間後になるとか、かつその間は荷物置き配状態になるとのこと。その間の運送会社にも電話などしましたが、あちらからの質問は返信あるがこちらの質問については返信なし。荷物到着してしまい音信不通。運営にも音信不通。なぜか急に受取評価されて悪い扱い。キャンセル申請は?となりその評価も非表示にしてもらいました!

• まいなつ

まいなつ

ヘルプセンターからキャンセル申請のやり方、出品側バージョンと購入者バージョンどっちもあるのでそこを見るといいですよ!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとやり取りが怪しい方なので、キャンセル申請をこちらから送ってみることにします💦

個別でって、ありえないですよね…

評価についてはなにかあったら事務局も介入してくださるんですね!

• 33分前
はじめてのママリ🔰

向こうが傷みがあったと伝えてきた箇所は主さま自身も確認してなかったとのことですし、お金いらないと伝えてるにも関わらず評価は良いままで半額は払うと向こうから申し出てきてるのでそこまで悪質なクレーマーではないようにも思います。
メルカリの素人検品なので目くじらたてて返品返金とまでは言いませんけど痛み分けにしませんか?という提案ですよね。

ただ、もう購入してしまったあとで購入金額の変更ができるのか🤔
これ以上取引したくないのでしたらそのへんのやり方わからないのでキャンセルしてくださいと伝えてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

振込みします、いう旨を送ってきました…

悪い方ではないんでしょうけど…評価の強要もメルカリでは迷惑行為ですし、やり取りが怪しいんです…

キャンセルしてくださいについては「したこともないし、よくわからないのでこのままにします」と言われてしまいました💦

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違ってました💦

評価後に半額振込してください、ですね…

口座を教えるなんてありえないのでやりませんが…

• 20分前