メルカリでの取引について、先日、息子の水着をメルカリで購入しました…
メルカリでの取引について、
私が気にしすぎなのか聞いてほしいです💦
先日、息子の水着をメルカリで購入しました。
届いて状態を確認したところ、ウエストのゴムが完全に伸び切っているように見えました。紐は付いているのですが縫い付けられていて調整できない状態でした。
評価前に出品者さんへ「ゴムが伸びているようなのですが、こちらは紐で調整するタイプでしょうか?」と確認したところ、「ゴムは伸びていません。紐調整です」と返信がありました。
しかし実際には紐は縫われていて調整できなかったため、「ウエスト部分の紐は調整できないようなのですが、他に調整方法があるのでしょうか?」と聞いたところ、「こちらでは紐調整をしたことはありませんでした。ジャストフィットの商品だと思っていました」と返事が来ました。
説明が二転三転しているように感じて不信感があり、返品希望を伝えましたが話が平行線に…。
同じ商品を出品されてる方を見つけた為
写真と内容を見たところゴム調整とかかれており
写真は私が買ったものとは全く違うほどゴムが機能していました。
その後、出品者さんがメルカリ事務局へキャンセル依頼を出したようで、私のところに通知が来たのですが、その内容に
「ゴム部分が伸びていると言われた」
「困った連絡があった」
「攻撃的で関わるのが怖いので返品もしなくて大丈夫です」
というようなことが書かれていました。
私は一度も攻撃的な言い方はしておらず、商品の仕様確認をしただけのつもりだったのでかなりモヤモヤしています😢
しかも出品者さんのプロフィールには「気持ちの良い取引を心がけています。おかげさまで高評価ばかりです」と書かれていて、余計に複雑な気持ちになりました…。
皆さんならこのやり取り、どう感じますか?
私が細かすぎたり、しつこかったのでしょうか?
もう終わったことなのでいいんですが、悲しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 5歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
変な人に当たりましたね💦
そのままキャンセル依頼許可すると事務局にママリさんに非があると思われちゃうかもしれないので、こちらからキャンセル依頼を出し直したいところですね😣
全く細かくもしつこくもないですよ!
3ママリ🔰
そういう人たまにいますよね。。。
私は購入者で、サイズ感が違うと言われて難癖つけら私サイドのキャンセルを言われたことあります。。。
私の言い分と相手の言い分を千差した結果、向こうの意見がおかしいとわかり、キャンセルには至らなかったのですが。。。
ホント、承認したら購入者様の非になってしまうので上記の方と同様、こちらも事務局に連絡、キャンセル通知を行い、事実を記載しましょう。
きっと内容を読んでどっちがおかしいか事務局もわかると思うので、判断を待つといいと思います。。。
なかなか返信なくって半月以上はかかるかもしれませんが。。。
はじめてのママリ🔰
私だったらウエストブヨブヨで使えないし紐調節の場合は説明が必要ですので返金返品希望しますって伝えます。多分無視されるかごねられると思うのでそうしたらメルカリ事務局にお願いしますね。
コメント