コメント

けろす
うちも旦那52だけどできましたよー。
まだ遅くないです!
まずは不妊専門のクリニックに行かれてはいかがですか?
リスクは男性の方では考えないので気にしなくていいと思います(*^o^*)

さー
初めまして。
3については、私も知識がないのでなんとも言えないのですが…
1の男性の年齢について、可能性はあると思いますよ!
ただ、年齢とは関係なく相手の精子に問題があるかないかだと思います。それは、病院に行かないとわかりませんね。
ちなみに、私のお友達は
男性59 女性24 と、35歳差で妊娠した方もいますよ!
男性の方に問題があったみたいですが、自然妊娠でできたみたいです。
なので、2についても今からでも全然遅くないと思います(´◡`๑)
参考になるような内容ではないですが、これから妊活めげずに頑張って欲しいです!!
-
キララ☆☆♥
詳しく回答して頂きありがとうございます♪59でも大丈夫なんですね♪私自身タイムリミットが迫っていると焦っていたので少しホッとしました♪(^O^)♪
来月生理がきたら病院に行ってみます♪- 12月29日

moon
1、男性側が問題なければ大丈夫です。
2、遅くないと思いますが、男性女性共に年齢から見て、病院での検査から入ったほうがいいと思います。
3、男性が40歳以上の場合、自閉症などのリスクが上がるそうです。他にも妊娠中のリスクもあるようです。
ご存知かと思いますが、女性も35歳以上は高齢出産で様々なリスクが出てきますので、病院で男性女性共に検査されたほうがスムーズかと思います。
卵子は刻一刻と減り続けます。
-
キララ☆☆♥
回答ありがとうございます♪
やはりリスクありますよね…。
インターネットで少し調べてみたんですが障害のリスクがありそうで不安で質問させて頂きました。
失礼ですが旦那様と奥様が何歳くらいでご出産されましたか?良ければ教えて下さいませ…。- 12月29日
-
moon
うちは姉さん女房なので、夫が24歳で私が33歳で出産しました。
タイミングでなかなか授からなくて、ステップアップしようと思った矢先でした。- 12月29日
-
キララ☆☆♥
そーなんですか(^ー^)
良かったですね♪旦那様の若さと子供が出来たことがとても羨ましいですq(^-^q)
私も頑張ります☆- 12月29日

Risa
1についてだけになりますが、男性70代前半、女性30代前半で子供2人ってって方がおられましたよ。
-
キララ☆☆♥
70代で…‼ほんと凄いですね!
- 12月29日

美聖
1、旦那46歳 妻32歳
2回、妊娠しました。
2、遅くないと思います。でも、早めに検査はした方がスムーズに進むと思います。うちは、私が多嚢胞、無排卵で原因でした。排卵すると3回中2回妊娠できました。
3、無いとは言えないと思います。でも、子供が欲しいって気持ちが強かったです。
-
キララ☆☆♥
回答ありがとうございます♪
美聖さんのような母になりたいです!!(*^^*)
私もリスクがあっても子供が欲しいです(^ー^)
年が明けたら病院行ってみます‼- 12月29日

茗
1、可能性はあると思います。ヤフーニュースで見ましたが、海外の大御所が60代でパパになってましたし!
ただし、問題が何もなければですね。
2、遅くはないと思います。まずは、夫婦共に妊娠希望するにあたり、問題がないかどうか不妊外来で調べてみると良いのではないでしょうか。
3、やはり、どうしてもリスクはあります。運、みたいな感じではありますが…
女性は35歳、男性は40歳を超えると胎児の自閉症リスクはぐっと高まります。以前自閉症の子供達の家庭教師をしていましたが、会社側の講習でそのような話をされました。
今は医療も進んでいますから、望みはありますよ!!
頑張ってくださいね!
-
キララ☆☆♥
返信遅くなりましたが回答ありがとうございます♪
自閉症のリスクがほんと
凄い怖いです(;ー;)
病院で調べてもらいますね♪
応援ありがとうございます♪- 1月6日
キララ☆☆♥
回答嬉しいです♪
52歳でできたー!!
って聞くだけで励みになります♪