※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイス
子育て・グッズ

3回食で1回トータル120g、授乳回数1日3回だと栄養足りないですか?あまりおっぱいを飲まなくなってきました。

3回食で1回トータル120g、授乳回数1日3回だと栄養足りないですか?あまりおっぱいを飲まなくなってきました。

コメント

マヤ

離乳食は欲しがらないんですか?

• アイス

アイス

離乳食は今のところあげるだけ食べます。胃に負担にならないか心配で量を増やせていないです💦野菜をもう少し増やしてみようと思います😊ご飯も90g食べてるのですがもう少し増やしても大丈夫ですか?

• 10月3日
  • マヤ

マヤ

体重が増えすぎで注意されてるとかじゃなければ量は増やして大丈夫みたいです😊
    うちの子はチビですがその頃で260gほど食べてましたよ😊

• 10月3日
  • アイス

アイス

そうなんですねー😲❗️120gから徐々に増やしていこうと思います。ありがとうございます✨

• 10月4日
えん⭐

うちも3回食で120g、
少な目なので完ミですが
毎食後に160mlあげ、
寝る前にも200ml飲ませてます!

運動量に差があると思いますので
体重の増えかたで授乳回数決めて
いいかとおもいます😃💡

うちは昼寝もせずに動くので
体重がなかなか増えず、
これだけあげています☺️!

• アイス

アイス

離乳食をもう少し増やして、あとは体重の増え方をみてみようと思います❗️ありがとうございます✨

• 10月3日