※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

妊娠可能性があるけど、生理予定日まで11日あり。明後日の飲み会でお酒は大丈夫かな。妊娠検査もまだ反応しないし、心配です💦

妊娠の可能性が0ではないのですが、生理予定日は11日です。明後日飲み会があり、お酒を飲んでも大丈夫でしょうか。。
妊娠発覚前だし、まだ検査薬も反応しない時期ですし、いいかなとか思っちゃってるんですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

可能性があるなら控えるべきだと思います。
何があっても自己責任ですね。

ちゅきちゅき

私なら当分飲めないし飲んじゃいます!一人目の時は、検査薬反応してから最後の晩酌しましたよ🙋
タバコは8週くらいまで辞めれませんでした😅
自分が納得できるやめ方すればいいと思いますよ🙆✨

もちもっち

いいかどうかで言えば、妊娠検査薬に反応する前なら飲んでる人が大多数いるし受診して先生に聞いた時も特に問題視はされなかったです!
なので、いいかどうかよりも飲んでレモンさんがそのことを気にするか否かだとおもいます。

何かあった時にあの飲酒のせいかも?とか呑んじゃった…と後悔するようならば呑まないのが精神的に1番かなーと思います☺️

ab

自分が飲みたいなら飲めばいいと思いますよ🤗
妊娠してるの気付かず飲んでしまっている方もいますし。
ですが可能性があると分かっているなら控えた方がいいかと思いますよ😅