子育て・グッズ 赤ちゃんがおっぱいを飲まずに乳首を引っ張る行動に困っています。歯が生えたら怖いと感じています。この行動にどう対応すればいいでしょうか? 最近おっぱいもろくに飲まず乳首を引きちぎろうとするんです!ものすごい形相で(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)痛いからパイパイさよならねっていって離すと泣きます。まだ歯は生えてないですが生えてきたらこわいです。。これに付き合っていくしかないのでしょうか? 最終更新:2015年12月29日 お気に入り 2 乳首 おっぱい 歯 ニモこ(9歳) コメント 退会ユーザー 生える前はムズムズして痒いみたいですよ 歯固めを渡してあげたらどーですかー? 12月29日 退会ユーザー ちなみに歯が生えてからは 噛んだら 痛い!というのをぐっと堪えて 鼻をつまんで、め!と目を見ながらダメよと目で訴えると 噛まなくなりました これは結構効果あります 痛い!痛い!というと ママが喜んでると勘違いするそうです 12月29日 ニモこ お返事ありがとうございます!なるほど!!鼻をつまむというのははじめて聞きました!耳寄り情報ありがとうございます。痛てててて!!!って言っちゃってました(´・ω・`;)早速試してみます(´⊙ω⊙`) 12月29日 退会ユーザー 痛い!ってとっさに言いたくなりますよね。分かります。 けど言葉のわからない赤ちゃんからすれば 噛んだらママがリアクションしてくれる。 これは喜んでるんだ! なのにおっぱいないないされる。 なんで!?ママが喜ぶと思ってしてるのにうぇぇぇ〜〜ん!!って感じなのかもしれません😅 12月29日 ニモこ 赤ちゃんの心境を考えるとかわいいですね〜(*´ ˘ `*)なんだかほっこり。。 12月29日 退会ユーザー グッドアンサーありがとうございます(o^^o) 12月29日 おすすめのママリまとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
ちなみに歯が生えてからは
噛んだら
痛い!というのをぐっと堪えて
鼻をつまんで、め!と目を見ながらダメよと目で訴えると
噛まなくなりました
これは結構効果あります
痛い!痛い!というと
ママが喜んでると勘違いするそうです
ニモこ
お返事ありがとうございます!なるほど!!鼻をつまむというのははじめて聞きました!耳寄り情報ありがとうございます。痛てててて!!!って言っちゃってました(´・ω・`;)早速試してみます(´⊙ω⊙`)
退会ユーザー
痛い!ってとっさに言いたくなりますよね。分かります。
けど言葉のわからない赤ちゃんからすれば
噛んだらママがリアクションしてくれる。
これは喜んでるんだ!
なのにおっぱいないないされる。
なんで!?ママが喜ぶと思ってしてるのにうぇぇぇ〜〜ん!!って感じなのかもしれません😅
ニモこ
赤ちゃんの心境を考えるとかわいいですね〜(*´ ˘ `*)なんだかほっこり。。
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます(o^^o)