コメント

あさがお
わたしも妊娠初期に胸が張って張って、苦しかったです。夏だったので
アイスノンで冷やしていました。でも今だと寒いですよね。
週数が進むにつれて楽になりましたよ。そして、わたしもずっとノーブラで過ごしました。
今は産後1週間ですが、母乳で胸が張ってます(^_^)

もっち
私も妊娠が発覚したのも異常な胸の痛さでした。今はほとんど痛さはないですが、張ってる時はどうすることもできなかったので、ただ我慢してました。家ではノーブラでした。セミナーでも極力しない方がいいっていわれました。なので外出時はほぼワイヤレスでした(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)
-
とけい653
やっぱり我慢するしかないんですね。
ノーブラの方がいいんですか!
異常なことではないようなので安心しました。
コメントありがとうございました。- 12月31日

まゆこ
あたしも、妊娠に気付いた?異変があると思ったのが胸の痛み、乳首の痛みでした。病院で聞いてみたらやはり、妊娠によるホルモンの関係と言われましたよ。今でも、朝起きたら胸が痛くて声が出るくらいです。
あさがおさん同様、アイスノンで冷やすといいと言われましたが、凄く痛いのはほとんど朝の寝起きだけなのでその時だけ我慢してます。今は寒いし(笑)
家ではほとんどノーブラ、仕事や外出時はツポーツブラみたいなものを使用してます。ワイヤー入りはとてもじゃないけど締めつけ感がひどくて付けていられません。
出産後はママになった実感のできる胸の張りがやってきますよ(*^_^*)
-
とけい653
私も妊娠したかな?ってくらいから痛くてつわり中少し落ち着いてたのがまた最近ひどくなりました。ホルモンの関係なんですね。
産後張るのも同じような感じですかね?もっと痛いのかな?今はその練習と思うと我慢できそうです。
異常なことではないようなので安心しました。コメントありがとうございました。- 12月31日
-
まゆこ
いいね!ありがとうございます!
出産後の胸の張りはぼ母乳に関係してます。今の痛みよりもっと痛かったような気がします。出産後は乳腺炎とかにもなったりそれから発熱とかも起こるみたいですよ!それは、それは痛いです。私は熱までは出なかったものの胸の痛みがひどく大変でした。母乳をあげたり、飲みきれなかった母乳は搾乳や絞ったり、冷やしたり‥
あっと言う間のマタニティライフだと思います。お互い楽しみましょうね♬- 12月31日
とけい653
冷やすといいんですか!
暑い季節だとよかった(>_<)
ノーブラでも大丈夫なんですね。
異常なことではないようなので安心しました。
コメントありがとうございました。