※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいびん
妊娠・出産

妊娠初期の下腹部痛は日によって変わるものですか?月曜日に病院で胎嚢が確認されず不安です。

妊娠初期の下腹部痛は日によってあったりなかったりするものなのでしょうか?月曜日に病院に行ったのですが早すぎたみたいでまだ胎嚢が確認されず不安な毎日を過ごしています😭

コメント

ゆてぃ

私も一人目の時後から計算したら3wでした🤣子宮に着床してる事が分かっただけで、もしかしたら流れちゃうかもしれないから2w後に来てと言われました。下腹部痛はチクチクした感じが日によってあったりなかったりした気がします。

• あいびん

あいびん

そうなんですね!日によってないこともあるとお聞きしてちょっと安心しました!稽留流産を経験しているので症状がないとすごく不安で😭

• 10月3日
  • ゆてぃ

ゆてぃ

そうなんですね!心拍確認出来るまで不安な毎日だと思いますが、元気に育っている事を願ってます😌♥️

• 10月3日
もっけ

私は、1人目の時生理予定日から2週後嚢胞だけ見えてそこからさらに2週後心拍確認でした^_^

先生にもよると思いますが、ネットなどでここまでに○○が確認できないと流産とか怖いこと書いてありますが💦気長な先生もいるので、ゆっくり育ってね(^^)と、お腹に話しかけてあげて下さい(^^)

私も、1人目心拍確認の時期はネットで流産している可能性が高いと書いてある時期でしたよ(^^)

お互い元気に育つといいですね(^^)✨

• あいびん

あいびん

心強いお言葉ありがとうございます😭心配でネットで調べてもっと不安になって...の繰り返しをしています💦

そうですね!
    元気に育ってくれると信じます💗

• 10月3日