※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
ココロ・悩み

産後から便秘がちになり、最近は下痢もしやすくなりました。改善方法を知りたいです。

9月に出産してから便秘がちになり入院してる間は便秘薬を飲んだりして排便をしていたんですが、最近また便秘がちになりました。妊娠する前、妊娠中は毎日といっていいほど排便があったのに産後から急に便秘がちになりました(>_<)
飲み物なども気をつけているのに最近、下痢をしやすくなりました(>_<)
このような方いますか⁇
何か改善方法があったら教えて下さい(>_<)

コメント

茉莉ちゃん

私も産後は便秘になりました(>_<)でも最近はもっとひどくて1週間出ないです😢
出るときは時間もかかって痛くてたまに血も混じってます😩
妊娠後期に便秘になりましたがその頃はヨーグルトなど食べたりして2日に1回は出てたので最近も試してますが効かなくて困ってます(>_<)
出るときは下痢です😩

よく授乳中にお腹がキリキリしちゃいますがすぐにトイレいけないので遠のいちゃってるのかもしれないです😖

便秘気味だとオナラも出ませんか⁉️

• みぃ

みぃ

ありがとうございます(*^^*)
    産後、便秘ひどくて病院からもらった便秘薬飲まないと出ませんでしたよ(>_<)
    おなら出ますよ(>_<)
    昨日はちょっとお腹をくだして大変でした(>_<)
    薬も飲めないし辛いですよね(>_<)

• 12月30日