※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ママ友と公園で会ったらつい喋っちゃいます下の子がいるので上の子はパ…

ママ友と公園で会ったらつい喋っちゃいます
下の子がいるので上の子はパパが見てくれてるうちにママ友が下のこと私の近くにいるのでつい喋りすぎて
そのまま友の子と上のことパパが一緒にいるかんじで私は下のことママ友とお話ししすぎちゃいました。

今考えるとママ友は上の子につきそいたかったのかなとかおもいますが、近くにいる限り無言になるのもきまづいし下の子いるから私も下手に動けなくてむずかしかったです...

みなさん上のこと下の子いるとき、ママ友と会ったらどうしてますか?
あまり喋らないですか?

コメント

ママリ

相手も親二人とかで来てる、とかなら下の子気をつけつつ話したりはしますが

あっちがママ1人で来てるなら話し込むことはしないですね

少し話はしてもキリ良いとこで

「そろそろ飲み物飲んで」と上の子呼び寄せたり

でもあっちも近くにいるなら良いんじゃないですかね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供が走り回ってたりストライダーとかしてるのもずっとついていきますか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

可能な限りは。
    ただうちはそこまで走り回るタイプじゃなく、遊具から遊具までを走るくらいでずっと追いかけなきゃいけない、ということはなかったので何かあったらすぐ駆けつけてあげられる距離を年齢に応じて対応してました。

我が家が1人だった場合。

例え相手の方の子供と、その子のパパさんが近くにいても任せるということはもちろんできないので話し込まないように気をつけます

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

話を途中で切り上げる感じでしょうか?

• 1時間前