※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
旦那は宇宙人
ココロ・悩み

新築戸建に引っ越して半年。先月末、前の空き家が解体され、Gが2回出ました。侵入対策について教えてください。

新築戸建に引っ越してきて半年。
先月末頃目家の前の空き家だった古い建物が解体され更地になりました。
今週2回も大きなGが我が家に出ました😭😭😭😭😭
本当に嫌です。
なるべく侵入しないような対策ないでしょうか。。
よろしくお願い致します。

コメント

まる

我が家は5月に新築に引っ越しました🏠エアコンの室外機についてるホースに台所で使う生ゴミキャッチのネットをつけて結束バンドで止め、エコキュートについてたホースには薄いガーゼを同じように結束バンドで止めて予防してます!
自宅裏は放置された草むらですがGは出ませんでした💦

• 旦那は宇宙人

旦那は宇宙人

ありがとうございます😫
    明日早速対策とりたいと思います!!

• 10月3日
にゃーち

家の外にブラックキャップ置くのはどうでしょうか?

• 旦那は宇宙人

旦那は宇宙人

コメントありがとうございます。
    ブラックキャップは1匹目目撃してすぐ玄関とベランダと洗濯機付近に置きました😭

• 10月3日
ぴーちゃん

今の時期は中に入る時期なので、解体の有無がなくても入ってたかもですね😅
排水溝とか換気扇とかは外から入れないようにしてありますか??
後は洗濯物取り込む時とか、玄関開けた瞬間とかにさっと入るみたいです😅
大きいのは目撃した時にやっつければ繁殖前だと思いますが、小さいの出てきたらアウトですね😅
うちは古い戸建借りてますが、家の中にははいってませんよ☆
換気扇の外のところに網つけたり、ドアとか窓のしたにブラックキャップ置いたりしてます!

Jasmine(Candice)

我が家はアパートですが、換気扇にはシートして、
エアコンの室外機のホースにも
結束バンド+ネットしてます!
けどなぜか最近、らしきものを
家で見たので窓とかから
入って来てるかもです。泣
それ以降ブラックキャップ置いてます!!