コメント
るーまま
友達がなんですけど、最近妊娠わかって5週になって行ったら確認できず、その一週間後の6w6dで言ったら確認できて、機能心拍確認までできたと言ってました!
いろママ
私も妊娠5週で病院行っても
胎嚢がどれかも分からず
心拍も自分でちゃんと見て確認出来たのは9週弱くらいですよ😃
今は順調に妊娠4ヶ月(12週)で
エコーでは赤ちゃん動いてました💕
大丈夫です‼️
5週の時期は不安いっぱいで
一番難しいけど一番大切な事は
赤ちゃん信じましょ✨
-
hiromikumi
ありがとうございます。
順調に妊娠継続されてるとのことおめでとうございます。
私も赤ちゃんを信じてもう少し待ってみます!!- 10月3日
きゃーちゃん
私は2人目のときに、5週では胎嚢確認できましたが5週にしては小さすぎると言われ、気になり毎週産院に行ってました。
妊娠7週でも胎嚢が小さく見えてるけど胎嚢の中に赤ちゃんの姿が見えないと言われ、稽留流産かもしれないので妊娠8週にまたきてとのことで、その時に確認できなかったら手術になるとまで言われずっと泣いていたのを覚えてます。
三箇所くらい産院を変えて行きました。
もう一箇所の産院では同じことを言われ、もう一箇所は上の子を出産した病院でした。上の子を出産した病院ではじっくり見てくれて、ようやく小さいながらに赤ちゃんの姿が見え心拍も確認できました!
まだ週数が最初の方だと、経膣エコーの角度で赤ちゃんが小さいため隠れている場合もあるそうです!
まだ希望はあるので赤ちゃんの生命力を信じてあげましょう😊!!
-
hiromikumi
はい、5月に流産をしたばかりで弱気になっています。でもみなさんの経験を聞きもう少し赤ちゃんを信じて待ちたいと思います。ありがとうございました。
- 10月3日
ちゃきちゃき
はい!
子宮外妊娠かもしれないから〜など先生からも説明されて次の検診まで生きた心地がしなかったのを覚えています( ; ; )
結局は排卵が遅れていてまだ見えなかったでした!
-
hiromikumi
本当に生きた心地がしないです、、
毎日毎日が長いですね、、
もう少し可能性を信じて不安ながらも待ちたいと思います。ありがとうございます。- 10月3日
姉妹ママ❤
わたしも5週で胎嚢確認出来ず
腹痛がひどく 子宮外妊娠を疑われ
入院しました!
5週と5日で確認できました!
その後は胎児発育不全でなかなか
思うようには大きくならなかったですが
今年の四月に未熟児でしたが
元気に生まれました!
少しでも励みになればと思います😰
-
hiromikumi
ご出産おめでとうございます。
そんな経験もあるのですね、、
年齢も40と高齢で5月に流産をしたばかりで不安に押しつぶされそうですがまだ希望を持ちたいと思います。ありがとうございます。- 10月3日
みか
私は6週目で確認できましたが、ちょっと成長遅い…と言われて、2週間ホルモン剤処方受けました。体には影響なく、気休めかもだけど…と言われて。その後心拍も確認できるようになりました。
不安はありましたが、先生に「ストレスはよくないから、楽しく過ごしてね」と言われました。…そんなんできたら苦労しませんよね💦
人それぞれ妊娠の経過は違うからね、と先生には言われました。
いい結果を願っています。
-
hiromikumi
ホルモン剤の処方というのもあるのですね、、
来週6週で胎嚢が無事確認できたらこのご経験をわたしにもいかせるか聞いてみたいと思います。
ありがとうございます。- 10月3日
hiromikumi
やはり今回も流産という結果になりました。色々とご回答頂きありがとうございました。
hiromikumi
ありがとうございます。
5月に流産を経験後なので不安ばかりですが少し気持ちが楽になりました。