コメント
なな
1週間は妊娠してなくても危険なレベルだと思いますので、20週を待たずに受診した方が良いと思います(>人<;)
ななママ
妊娠前の普段は快便だったのでしょうか??
毎日排便あった方が1週間便秘というのは直ぐに病院で処置してもらうのがいいかと思います。
私は普段から便秘症で、妊娠中は毎回マグラックス処方されてました。
-
maki
妊娠前は、2日に1回はありました。
受診する方向で調整します😳お腹はります。。- 10月3日
-
ななママ
1週間は辛いですよね😭
幼少期から頑固な便秘体質で、最長1ヶ月排便無かったことあります😩
浣腸したり、飲み薬も効かず、腸カメラで検査もしたり色々やりました🤣
妊娠中はホルモンの影響で普段何ともない方も便秘になりやすいようです(^^)
腸内環境を整える食事、適度な運動でなるべく薬を使わないで改善できるといいですね(^O^)- 10月3日
-
maki
ありがとうございます。
受診だけでなく、食事や運動もしてみます。体調落ち着いてるので😊
仕事と、犬の散歩はしてるんですが…プラスαかなぁ…- 10月4日
-
ななママ
遅くなりましたがグッドアンサー有難うございます!
- 10月20日
みずき@年子姉妹ママ
とりあえずアレコレ試してダメなら最終手段で薬出してもらいます😌
-
maki
そうですよね。
受診する方向で、調整します!- 10月3日
いく
便は3〜4日に1回出ないと危ないです!
受診して、処方してもらった方がいいですね!!
一応私の体験談(良い方法かはわかりませんが)、トイレの際イキまず20分ぐらい時間かけて座ったり、根菜食べるとお通じが良くなったりしました!
-
maki
長く座り、粘るんですね!
いきむと痔になったりしますしね。
ありがとうございます😊- 10月4日
maki
コメントありがとうございました😊
今朝、たくさん出ました🙇♀️
maki
そうですよね💦ありがとうございます。行く方向で調整します。