※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビママ
家族・旦那

性格の不一致で子供がいるけど離婚された方いますか?うちは、喧嘩が絶え…

性格の不一致で子供がいるけど離婚された方いますか??
うちは、喧嘩が絶えなくて喧嘩するとずーっと感じ悪くなります。子供が産まれてからそれをやめたくて、話し合って子供がもういるんだからお互い、子供の前で喧嘩を見せるのはやめよう。せめておはよういってきますなどの最低限の挨拶はしよう。子供が見てるのに顔も見ないで部屋にこもるのはやめようなどいろいろ話しましたが結局、旦那は割り切れず挨拶すらしない、子供の顔すらみない。
飲みに行く連絡もしない帰りが遅くなる連絡もしない。夜ご飯いらないって連絡もしない。ラインで連絡事項話しますが、既読スルー。どうしたらいいですか?
喧嘩するのは仕方ないと思います。
でも、次の日になってもまた次の日が来てもずーっとピリピリされてこっちが普通にしても感じ悪くされて、こんなんじゃ子供に喧嘩見せないようにしようとしても限界があります。
どうしたらいんでしょうか…。

ちなみに前回話した時、お互い割り切れないなら子供に悪影響だから別れた方がいいという話もし、旦那は次そうなったらもう離婚でいいと言っています。
この話もありながらこうなってるので、もう離婚を仕向けられてるようにも感じます。

コメント

ポインター

文章から察するに、離婚するつもりだから、改善する気もないのでは?恐らくお子さんにもそれほど愛情がないのかもしれませんね…

ベビママ

やはりそうなのですかね…。
もう毎日しんどいです
子供の前で真顔でいるわけいかないし、メンタルやられます…

あみん

うちも今似たような状況です。1カ月ほど実家に避難してたんですが明日自宅に帰ります。けど、円満と言うわけでなく私は離婚準備しようと思ってます。夫婦だから時には喧嘩することもあるだろうけど、ニコニコ笑って過ごせない日々なんておかしいです。嫌な空気になって旦那さんにも言い分はあるのでしょうけどちゃんと向き合わないでいるように思えます。
ベビママさんは最近お腹をかかえるほど笑ったことありますか?

• ベビママ

ベビママ

同じ環境なんですね…
    離婚準備…。
    私も笑ってないですよ。
    むしろ一緒に出かけたりもないですし、外食もかなり減りました。
    家族サービスもめんどくさがられるし形だけで中身が0です。一緒にいて楽しいとかもうみじんも感じなくなりました。。
    もういい方悪いですけどお金と思ってます。そうじゃないとこの環境我慢しきれませんでした。
    今は子供にこんな親の姿見せたくないって事考えるのでいっぱいです
    離婚するための準備できる環境ですか??
    うちはお金にシビアで、今私は働いてないのですが、働いたら働いたでいくら稼いでるかなど全部見せろと言われて離婚のための隠し財産用意できないと思います。。

• 10月3日
  • あみん

あみん

中身が0って言葉、自分にも当てはまりすごく印象的でした。
    私は育児休暇中なので予定より早めに復帰してお金の確保と子供の保育園、新居の情報(子育てしやすい地域かどうか、家賃の相場など)を集めるつもりです。あとは日記をつけようと思ってます。こんな事をされた、言われたと言うのとそれに対して自分はどう思ったかなどを書いておくと離婚で揉めた時に第三者が結婚生活がどんなものだったのか知れるので離婚理由として認められる事があるみたいです。
    お子さんに見せたくないですよね。その気持ち本当わかります。私も子供のために良い選択をしたいという気持ちだけで日々生活してます。

• 10月3日
  • ベビママ

ベビママ

気持ちが前に進めてますね…
    離婚と一人で育てて行く覚悟本当母親って凄いですよね
    私もいつまでもくよくよしてられないですね。
    離婚して子供を不安にさせないように安定して生活できるよう私も持つべきものは準備しようと思います…。
    夫婦間の問題て片方だけじゃ解決できないですしね。
    生活費はくれてたので割り切って生活さえできてればいいと思ってましたが
    中身はやはり大事ですよね…

• 10月3日
  • あみん

あみん

今も子供が隣で寝ているのですが、寝顔みてるとこの子の為にも私が強くなろうと思います。うちはまだ子供が小さいのですが変な空気、赤ちゃんなりに分かってると思うんです。
    心から笑顔になれる生活しましょう!

• 10月3日
  • ベビママ

ベビママ

ありがとうございます‼︎
    とても励まされました…‼︎
    わたしも今娘が隣で寝てて寝顔みながらごめんねって謝ってます…
    心から笑える生活の方が喧嘩絶えず空気悪い両親が揃ってる事よりずっといいですよね。
    そうなれるように私も頑張ります…
    旦那への我慢も、離婚準備するまでの辛抱ですね…。
    気持ち切り替えて私も頑張ります‼︎

• 10月3日
  • あみん

あみん

色々偉そうなこと書いちゃいましたがベビママさんとお話しさせていただいて私の方が励まされてます!!
    近い将来、私たちと子供たちが笑顔で暮らせますように☆

• 10月3日
  • ベビママ

ベビママ

ありがとうございます‼︎
    あみんさんも心から笑える日々が早く来るように祈ってます!
    私だけじゃないという事も、あみんさんの決意にも背中押して頂きました!
    本当にありがとうございました!
    相談書いてよかったです!
    この決意さえ決まれば後は旦那に対してはもう期待せず何も求めずただ割り切って生活するだけですね泣
    お高い子供との未来のために前向きに頑張りましょう⭐️

• 10月3日
いっぱんじん

同じような状況で離婚しました。
ただ、うちはそんな感じになってから女作ってました。
別居して考えようって時に…。
ベビママさんはどうしたいんでしょうか?
もし、うまくやっていきたいなら
やはり話し合いしかないと思います。

• ベビママ

ベビママ

離婚されたんですね
    うちもそれらしき事は最近であったんです
    旦那のジンズの前のポケットから女の化粧品が出てきて旦那がいれる事はなんのメリットもないからまずないと思ったんですが旦那に好意を持ってる人がいるんだなとは思いました。
    喧嘩になるのを今は避けたかったので、今は黙っといてます。
    問い詰めたとこで知らない覚えてないって言われるの目に見えてたので。
    どうしたいのか。。
    私は平和にただ過ごしたいだけです
    普通に当たり前に挨拶して会話してご飯食べながら雑談してお風呂に入って寝てたまの休みの日は、お金かからない遊びでもいいから公園に行くとか家族の時間を作って欲しいだけで、
    でも俺は忙しい、っていいながらパチンコに行きます

• 10月3日
  • いっぱんじん

いっぱんじん

なるほど…
    ほんとに似たような状況だったんですね…うちは一旦性格の不一致で別居して、1カ月で戻って、なんか怪しいなぁとずっと思ってたので携帯見たらクロでした。朝帰りしたのもそうだし、子供の相手も全然せずに休日は仕事になったとか…そんなんばかりでした。
    それから突き止めましたよ。
    もし、浮気してたらほんとに思う壺です。うちは私は離婚したくなかったのでひたすら黙ってましたが、それだけ裏切られ、全てこっちが悪いような言い方だったので、相手に連絡義両親とも話し合いして離婚しました。

• 10月3日
  • ベビママ

ベビママ

そうだったんですね…
    うちももしかしたらって思いあたる事は子供産まれてから今までちょいちょいありました。
    夜中にメッセで仕事終わった?って送り間違えで私にきたり、問い詰めたら仕事の人とか言ってましたが無理ありますよね。でも初めての育児でいっぱいいっぱいだったのでもう揉めるのがめんどくさくてそれ以上聞かないで見ぬ振りしちゃいました。
    浮気されてたらもうこれ以上割り切れなくなりますね。
    迷いなく離婚決意して慰謝料と養育費とって離婚します…。
    でも証拠…旦那は携帯ロックされてて番号もわからないので見ることも難しいです
    どう証拠掴んだらいいですかね泣

• 10月3日
  • いっぱんじん

いっぱんじん

わかりますよ〜😭
    私もワンオペで子供だけでも精一杯でした…育児ノイローゼから仲悪くなりましたし…
    探偵とかは無理ですかね?
    私の知人はGPSつけてましたよ!
    私も普段ロックされてましたが、たまたまyoutubeみながら寝てて、youtubeみてる時に寝ちゃうとついたままなのですぐ見れました!
    あとは、あとつけたりする人もいましたね!

• 10月3日
  • ベビママ

ベビママ

もうまったく同じです泣
    探偵…田舎なのであるのかどうか泣
    うちもYouTubeつけたままよく寝てます!
    けど今寝室別で部屋に忍び込んで携帯とる動作で起きちゃったら怖いですね…携帯チェックしてるすきに見られたら殴られそうで怖いです泣
    心臓バクバクになってて震えるのが想像できます(*_*)
    よっぽど酔っ払って深く寝てる時とかじゃないと厳しいですね泣

• 10月3日

離婚調停中です。
お金の事など軽々しく言えないですが、離婚しても意外と大丈夫ですよ。

夫との同居が心身共に悪影響があり過ぎて、それを子供が巣立つ20年間ほど続けるなんてそもそも不可能だからです。

でも離婚するなら戦略的に動いてくださいね。
私は弁護士さん雇ってヌケ、モレのないように調停してます!

ちなみに、別居してからの方が世界が明るく見えますよー^^
相手の態度や発言にビクビクせず生きれるって最高です!
子供と笑う回数も増えますよ。

まだまだやり直し効くはずです!

• ベビママ

ベビママ

今まさに戦い中なんですね…

私旦那に言われた事があって、
    子供が20歳になるまでは責任持って一緒にいるけど子供が巣立ったらお互いべつに離婚してもいいじゃんって言われました。
    喧嘩してる中で言われたわけでなく普通の会話の中で言われました。
    それをサラッと言われてから
    この人は私の人生には責任持ってくれないんだなと思いました。
    だからひかりさんの離婚理由まさしく分かります!

そして離れてから世界が明るくなる見えるって凄く素敵ですね‼︎
    なんだか読んでたらキラキラしてみえてきて羨ましくも感じてしまいました…。

きっとこれが私の中の答えなんだなって感じました泣

• 10月3日
  • ベビママ

ベビママ

ちなみに弁護士って雇うのいくらしてますか???泣

• 10月3日

退会ユーザー

弁護士さんは20万円位です。
    法テラスを利用すると月々5千円の支払いでも大丈夫ですよ!

多分今回頑張って耐えても、来年も5年後も同じ不満と悩みを抱えていると思います。

うちの夫は多分ベビママさんの旦那様とすごく似ています。
    私も、ただ普通にこどもと温かい家庭を築きたいだけなのに。。って毎日起きる瞬間から眠りに着くまで悩んでました。

モラハラ気質って結婚前はどうにか隠せても、結婚して日々の生活となると隠せないですよね。それが本性ですから。

別居して後悔した事は一度たりともありません★
    でも別居してキツイと感じる事もあります(T-T)
    休日などにファミリーを見ると心底凹みます。
    絵本とかでお父さんが出てきても凹みます。
    そこをなんとか乗り越えられたら、きっと無駄なストレスも無く幸せになると思いますっ

• 10月3日
  • ベビママ

ベビママ

ごめんなさい下に書いてました…

• 10月3日

退会ユーザー

チャラに出来る落とし所、、すごく分かります。週に一回、いや月に一回でも、心から笑えたり、一緒にいてのほほんと出来る瞬間があるなら色々乗り越えられるのに、と思いました。

うちは関係悪化し過ぎてご飯中すらお葬式みたいでした(T-T)
    生活していて、楽しいだなんて1秒たりとも思えませんでした。
    結婚生活振り返ると、夫同様私自身も我慢不足や負けず嫌いのプライドがあったり、まだまだ人として未熟で結婚に不向きだったのかもしれません( ;∀;)今回の失敗から多くのことを学びました^^;

運動会に一人参加、偉いですっ
    ステキなママです!
    ベビママさんは文章を拝見してても、温かい情緒をお持ちでかつ自分の気持ちを的確に表現出来る方だなぁって思うので、きっと今後また良い出会いがある気がします^^

私も離婚成立していない身で声に出しては言えないですが、心の中で密かにいつか温かい家庭を築けるお相手と出会えたら良いなと思っています!
    何十年後でもいいので心温かくなる生活を送ってみたいです★

その為にも、シングル生活も満喫してイキイキ笑顔で過ごして魅力ある人間になりたいと思っています!!

ゆっくり頑張りましょうね。

• 10月4日
  • ベビママ

ベビママ

ほんとそうですね…
    落とし所は本当大事だなと思いました泣

私も同じくです泣
    と言うより今もう一緒にご飯すら食べてないです‼︎
    そんな風に思えるひかりさん素敵です🌟私もひかりさん見習ってこれから自分磨きします(^^)♡
    イキイキしてるのって大事ですよね!
    そんなママの姿見てたら子供も寂しくならないし不安も吹き飛びますね‼︎

しばらく人に褒めてもらえた事なかったので文面から私を見てもらえて褒めて励ましてもらえて本当に有難いです泣泣
    これから不安もたくさんあるし、金銭面など落ちつくまで現実はなかなか厳しいと思いますが暗い気持ちではなく
    明るく前向きに子供の為にもこれから頑張ろうと思えました(^^)‼︎
    ひかりさんの様な方とこの相談を通してお話しできてとてもいい刺激になり良かったです‼︎🌟
    本当にありがとうございました泣
    感謝です泣
    ゆっくり頑張ります(^^)
    ひかりさん大変で忙しい中相談乗ってもらってありがとうございました😊🌟

• 10月6日
ベビママ

なるほど。法テラス!
さっそくみてみます!

本当その通りだと思います…
私も旦那とこのままいても、これから先ずっと同じ事悩んでると思います。
多分誰と一緒になっても悩みも喧嘩もイライラもあると思うけど、でも本当それをチャラにできる気持ちの落としどころが何も無いっていうか…。
むしろ酷くなる一方です…。
旦那が家族に対してしてくれることは本当お金の面だけです。
お金もすっごく大事だし、感謝してますがそれ以外はないし、食わせてやってんだからと家事や育児は小馬鹿にされます。

似てるんですね。
凄いストレスですよね。顔色伺って話してどこに地雷があるかわからないから言葉選んで話して…
本当モラハラという言葉がハマりますね。
まさにその通りです…

私もこないだ娘の運動会一人で行ってきました。
まわりはおばあちゃんから旦那さんまでみんな来てましたがうちだけ保護者が私だけでシングルマザーになるってこうゆう事なんだろうなってちょっと切なくなりました…
離婚したあとはそこが課題になるんですね。。