※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
雑談・つぶやき

戸建の集合住宅に住んでいるのですが、私の家は他の家よりほんの少しだ…

戸建の集合住宅に住んでいるのですが、私の家は他の家よりほんの少しだけ奥まっていてそのせいか、風の強い日は洗濯物等が駐車場に落ちている事が多いです。

ちなみに隣の家同士の境はブロックが一段置かれているだけで、洗濯物が敷地内に落ちてる際はそこのブロックの上に置いてあげることが多いです。
洗濯物の他にも植木鉢にさす支柱や壊れた傘等も落ちていたことがあり、その際は捨てました。

この前も台風のせいでどこかのお宅の植木鉢が駐車場に転がっていました。
お隣の物なのか他の方の物かも分からない為、またブロックの上に置いておきました。
1日置いていても誰も取りに来る様子もなく、お隣の方が帰ってきても片付ける様子もなかった為、次の日ゴミ捨て場に捨ててしまいました。
結局粗大ゴミ扱いの紙を貼られてしまい、業者もゴミ捨て場に置いていってしまいました。

そのまた次の日になり、お隣の駐車場にはその植木鉢が置いてありました。
お隣の植木鉢だと分かり、余計なことをしてしまったなと思い謝りに行った方がいいかなと思いましたが、近所付き合いは挨拶程度なのでどうしたらいいか分からず困っています。

コメント

ほっておいていいと思いますよ💦
だって、他人の敷地に入ってたら、わざとじゃなくても何度もならお詫びくらいしそうな気がしますし…

• ひよこ

ひよこ

回答してくださってありがとうございます!
    そうですよね😅ほっておくことにしようと思います!

• 10月4日